11 апреля 2019 г.

СПИД - это окончательная стадия, при которой иммунитет уже на нуле и АИССа открыта для всех болезней: царапина - воспаление, гангрена. Простуда: воспаление лёгких сразу и насмерть. И так далее. Потеря веса, слабость, дряхлость и ящик.

Общество и государствоПравославие и мир

Россияне боятся заразиться ВИЧ через посуду и укусы комаров

Так считает каждый шестой респондент.
Pexels.com/CC 0
ВИЧ можно заразиться через посуду и пищу ( Нет! А.С.)— так считают 11% опрошенных, еще 14% не уверены в этом. Такие результаты опроса Росстата публикуют «Известия».
Россияне также плохо представляют себе, передается ли ВИЧ от матери ребенку (Легко! А.С.). Так, 27% граждан убеждены, что грудное вскармливание при ВИЧ безопасно (Да ! А.С.), 28% ничего не знает об этом.
15% опрошенных не знают, может ли человек с ВИЧ выглядеть вполне здоровым ( На стадии ВИЧ - запросто! А.С.). 17% россиян не уверены в пользе презерватива в качестве защиты от инфекции ( И правильно не уверены: некоторые презики могут вирус пропускать. А.С.)
В 2018 году общее число россиян, живущих с ВИЧ, достигло 1 007 369 человек (Умножаем в 5 раз - столько скрытых носителей! А.С.). При этом антиретровирусную терапию в 2018 году в России получали 443 тысячи пациентов.
ВИЧ может передаваться через разные жидкости организма инфицированных людей. Люди не могут заразиться при обычных повседневных контактах, объятиях и пожатии рук, или при совместном пользовании личными предметами и употреблении продуктов питания или воды.
Прочитайте материал, в котором мы развенчиваем самые распространенные и вредные мифы о ВИЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий