8 апреля 2019 г.

Вполне может быть: ведь увеличивается же раздражительность Ж в этот период!

Качество сна напрямую связано с менструальным циклом

Оказывается, вероятность нарушений сна возрастает перед началом менструации, передает Xinhua. И это у абсолютно здоровых женщин. В целом к циклу привязаны эффективность ночного сна, частота пробуждений за ночь и степень фрагментированности сна.

Качество сна напрямую связано с менструальным цикломПо сравнению с ранней фолликулярной фазой, эффективность сна снижалась на 3,3%, а число пробуждений за ночь вырастало на 3 в позднюю лютеиновую фазу. Фолликулярная фаза начинается с началом менструации и заканчивается в день быстрого увеличения концентрации лютеинизирующего гормона. А лютеиновая фаза начинается в день быстрого увеличения концентрации лютеинизирующего гормона и заканчивается в начале следующей менструации.

Озвученные выше выводы были сделаны по итогам исследования состояния 10 здоровых женщин 18-28 лет с регулярным менструальным циклом. Женщинам раздали браслеты, отслеживающие режим сна, и попросили сдавать утреннюю мочу на анализ для оценки уровня гормонов. Было установлено, что гормон эстрон-3-глюкуронид был связан с большим числом пробуждений. А гормон прогестерон оказался связан с повышением индекса фрагментации сна. По словам специалистов, женщины должны внимательно следить за гигиеной сна и калорийностью рациона в течение недели, предваряющей начало менструации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий