16 апреля 2019 г.

Очень важное изучение! Малодвиг Лентяй Жирович - третий помощник Президента и вице-президента Клуба Покойников! Что делать родителям - понятно! Но ФН полезна в любом возрасте!

В 7 лет дети уже тяготеют к гиподинамии

Достигнув возраста 7 лет, дети становятся массово подверженными гиподинамии. Между тем, физическая активность в детстве и отрочестве имеет большое значение для здоровья в будущем. 

В 7 лет дети уже тяготеют к гиподинамииО том, что проблема гиподинамии (малоподвижности) становится актуальной уже в возрасте 7-летних детей, заявили финские ученые из Университета Ювяскюля. Ими были проанализированы данные более 27 исследований, в которых специалистами определялся объем двигательной активности в жизни людей разного возраста.

В результате исследователи заключили, что «в возрасте 7 лет, когда ребенок поступает в школу, независимо от того, много он двигался раньше или нет, происходит снижение физической активности».

Понятно, что с поступлением ребенка в школу возникают факторы, сопутствующие развитию его склонности к гиподинамии. Школьные занятия и домашние задания, компьютеры и другие гаджеты, - все это появляется в детской жизни, занимая в ней все больше места и отнимая все больше времени для сидячего времяпровождения. В подростковом возрасте, по словам ученых, дети чаще всего перестают заниматься спортом.

В то же время исследователи отмечают, что «всего несколько выполненных физических упражнений помогают развивать ум, снимают нервозность, снижают кровяное давление, улучшают сон и усиливают способность организма превращать содержащийся в крови сахар в энергию».

Ученые обнаружили, что намного реже возрастающую по мере возраста склонность к гиподинамии проявляли дети, чьи родители стимулировали их интерес к занятиям спортом. Кроме того, в хорошей спортивной форме оставались те дети и подростки, которые мало времени проводили за просмотром телевизоров.

«Высокий уровень двигательной активности в юном возрасте оказывает положительное влияние на здоровье человека в будущем, даже если большую часть времени он будет проводить в сидячем положении», - резюмировали авторы проекта.
Источник: https://www.medikforum.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий