15 апреля 2019 г.

АИССа не любит крайних показателей гомеостаза: всё в меру, оптимально - это Здоровье!

Врачи предупреждают женщин — низкие уровни холестерина и жира могут увеличить риск инсульта

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
По заявлениям врачей, поддержание низкого уровня холестерина и жира не всегда может быть для женщин лучшей защитой от инсульта.
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что если уровень холестерина у женщин падает слишком низко, вероятность геморрагического инсульта (вызванного кровотечением в мозгу или вокруг него) у них более чем в два раза выше, чем у тех, кто поддерживает идеальное значение.
Яндекс.ДиректАтеросклероз? Узнай как лечить!Узнать большеjoklonig.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Как победить гипертониюУзнать большеdoctorshishonin.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Те женщины, у кого был самый низкий уровень триглицеридов и жира в крови, имели в два раза больше шансов на геморрагический инсульт, чем те, у кого отмечали самый высокий уровень.
«Меры по снижению уровня холестерина и триглицеридов, такие как изменение диеты или прием статинов, широко используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит доцент, автор исследования, Памела Рист, из Женской больницы в Бостоне. — Однако наше объемное исследование показывает, что у женщин очень низкие уровни могут также нести определенные риски».
Снижение холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) до идеального значения 100 миллиграммов на децилитр (мг/дл) уменьшает риск сердечных приступов и инсультов.
ЛПНП холестерин называют плохим холестерином, потому что он может привести к жировым образованиям в артериях.
Однако исследование, опубликованное в журнале Neurology Американской академии неврологии, показало, что женщины с уровнем холестерина ЛПНП 70 мг/дл или ниже в 2,2 раза чаще становятся жертвами геморрагических инсультов, чем те, кто поддерживал уровень от 100 до 130 мг/дл.
Исследователи также обнаружили, что у 0,6 процента женщин с самым низким уровнем триглицеридов был инсульт, а вот среди женщин с самыми высокими уровнями триглицеридов эта цифра составила лишь 0,4 процента.
После внесения поправок с учетом факторов, которые могут повлиять на риски, было обнаружено, что у тех, кто имел самый низкий уровень триглицеридов, вероятность инсульта с кровотечением была в два раза выше.
Исследование охватило 27 тысяч 937 женщин в возрасте 45 лет и старше, у которых были измерены общий холестерин, холестерин ЛПНП, холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и триглицериды. В конце программы их медицинские истории были проанализированы, чтобы узнать, как много из них подверглись геморрагическим инсультам.
Доцент Рист сказала: «Чтобы снизить риск геморрагического инсульта, женщины с очень низким уровнем холестерина ЛПНП или с низким уровнем триглицеридов должны проверяться у врачей на предмет наличия других факторов риска инсульта, которые можно исключить, как например, высокое кровяное давление или курение».

Комментариев нет:

Отправить комментарий