25 апреля 2019 г.

Всё дело в маринаде....

В Минздраве рассказали о правилах приготовления шашлыка

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.
Игорь Низов / Фотобанк Лори
По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса — к примеру, баранину.
«А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал Тутельян в интервью RT.
Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено.
Диетолог также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — добавил специалист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий