20 апреля 2019 г.

Аглонский велопоход

Уважаемые читатели!
Ваш блогер - А.С. сегодня посвятил Здоровью целый день: мы с женой съездили на вело в Аглону, посетили нашу международную достопримечательность - Аглонскую Базилику и набрали чистой родниковой воды из источника святого Антона.
Старт в 9.30 и 4,5 часа против ветра 5 м.с. и подъёмов на 50 м от старта с отдыхами, питьём воды. Оба так далеко (104 км) давно не ездили. Такой мини-походик, прогулка субботняя. Погода была хорошая для велопохода: к обеду распогодилось и стало уже не холодно. Утром было 4,5 градуса. Сложно было подобрать одежду, чтоб и не потеть сильно и не простыть. Но вроде обошлось.
 Последний наш Большой Поход (842 км по Латвии) был аж 9 лет назад, поэтому ноги загрузили прилично, особенно колени. Чтоб сохранить ноги в более крутые подъёмы шли пешком... 
После набора святой воды (6 литров...люди едут на машинах и с 10-литровыми банками беспрерывно...) зашли в Базилику - там красиво и торжественно. Сидела одна старушка.... Потом в кафе пообедать и в 15.53 поехали назад довольно весело: уже попутный ветер и под горку, багажник передний чуть не развалился (болтик раскрутился)-недолгий ремонт. Если туда скорость у жены была 14-15 км.час, но назад уже 15-20, а у меня 18-40 (на одном спуске на высокой передаче специально выкрутил максимум-40). Но крейсерская 20-21. Отъезжал вперёд и на остановках ожидал жену. Оля вообще сомневалась ехать, а через 20 км. заметила (остановились недалеко от церкви посёлка), что можно и в ней набрать "святой воды". Ещё через 10 км она соблазняла меня более коротким  и непонятным путём (похоже там надо было ехать по пыльной гравейке). Но я нагло заявил, что нам, чем дальше, тем лучше, как тренировка к Большому Походу ( в который она категорически отказалась ехать). Потом она заявила, что доедет до Креста (от которого до Аглоны осталось 8 км) и повернёт назад. Но понятно, что все эти стенания были спокойно проигнорированы руководителем похода и она благополучно доехала. 
Назад 3,5 часа (до стелы "Даугавпилс"), а до дома 3, 45.
Дома душ, лёгкий массаж ног друг другу и вот - пишу...
Состояние приподнятое от Природы и ФН, как-будто  АИССа наполнилась  ровной энергией.
Чего и вам желаю! А.С.

Некоторые фото:













Комментариев нет:

Отправить комментарий