12 апреля 2019 г.

Но самое надёжное в конце....

Гипертоникам порекомендовали есть продукты, богатые калием. Согласно рекомендациям британских медиков, снизить повышенное давление и предотвратить риск инсульта и сердечного приступа могут пять продуктов.
Ими оказались бананы, сладкая картошка, тунец, томатный соус и апельсиновый сок. О новой диете, предусматривающей употребление продуктов, богатых калием. По данным издания, от высокого давления сейчас четвертый взрослый британец.
В этом виновно и неправильное питание, а именно — употребление большого количества соли. Она повышает уровень натрия, мешает почкам выводить воду из организма. ( Это то, о чём я вам писал пару сообщений назад про рассол.... А.С.) Богатые калием продукты восстанавливают хрупкий баланс в организме и снижают артериальное давление.
При этом медики предупреждают, что тут важно соблюдать осторожность, потому что переизбыток калия тоже может быть вреден для здоровья. При гиперкалиемии страдают мышцы и нервы, нарушается нормальная работа кишечника, происходят сбои в работе сердца.
Эксперты отмечают также, что проблемы с давлением, безусловно, можно решить с помощью регулярных занятий спортом, сообщает телеканал 360.

Комментариев нет:

Отправить комментарий