12 апреля 2019 г.

Выделил чёрным важную фразу. Она касается всего, что происходит с нами. АИССа 90% времени дня проводит в автомате: многое не воспринимается совсем, а если вы обратили на что-то внимание, то не вникаете в это просто смотрите и быстро забываете. В ГРУ при СССР разведчиков учили держать в "равнодушном" цепком внимании всё окружающее; анализировать позы, взгляды, слова, детали предметов и людей, № машин и многое другое. Такой человек обладает феноменальными навыками перцепции и предвидения будущих (через секунду, час, день месяц) событий по малозаметным для обычных людей признакам. Попробуйте по дороге на работу попытаться всё замечать и оценивать. ЦНС тренируется отлично. Я дочке в игре (лет в 10) давал задание определить изменения на кровати в расположении мелких предметов, игрушек после того как она отвернулась...Очень полезное упражнение!

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?
В ряде случаев злоупотребление спиртными напитками при водит к серьезным психическим нарушениям. У человека возникают проблемы с памятью, вниманием, мышлением, эмоциями. Человек хуже себя контролирует, быстро раздражается. Сам он далеко не всегда осознает происходящее. Он считает, что к нему придираются, что его незаслуженно обижают. Что жизнь несправедлива к нему. Конечно, все это не так. Но переубедить человека сложно. Это удается лишь в результате комплексного лечения алкогольной зависимости.
С чего все начинается? Как правило, первым шагом на пути к трезвости становится выведение из запоя. Инициаторами обращения к врачу являются родственники. Они уговаривают больного согласиться принять помощь. Человек соглашается, после чего близкие люди вызывают на дом врача. Если запой был относительно коротким, если у больного нет тяжелых сопутствующих заболеваний, нарколог проведет детоксикацию в домашних условиях.
Если же алкоголизация была длительной и непрерывной, врач настаивает на госпитализации. Объяснение простое: резкая отмена алкоголя чревата серьезным стрессом для организма. На фоне резкой трезвости возможны гипертонический криз, инсульт, развитие сердечно-сосудистой недостаточности, инфаркт, нарушения деятельности ЖКТ, почек и так далее. Серьезным осложнением становится белая горячка — алкогольный психоз, для которого характерны потеря ориентации во времени и пространстве, слуховые, зрительные и тактильные галлюцинации. В состоянии психоза человек не в силах отделить реальность от галлюцинаций. Он становится опасен для себя и для окружающих, поэтому его госпитализируют в психиатрическую больницу.
Для того чтобы избежать указанных осложнений, и рекомендуется госпитализация в наркологическую клинику. Там больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, в условиях которого все осложнения устраняются на этапе зарождения.
Следует сказать, что некоторым больным, пережившим психоз, может потребоваться психиатрическое освидетельствование. Иногда на освидетельствование настаивает работодатель, который хочет убедиться в том, что работник может продолжать выполнять свои функциональные обязанности.Остается добавить, что прерыванием алкоголизации дело не ограничивается. Больной должен пройти курс поддерживающей терапии, по окончании которой рекомендуется сделать долгосрочную химическую защиту от употребления спиртных напитков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий