14 апреля 2019 г.

Эх, молодость! В нашем возрасте такого аппетита и голода не часто ощущаешь...читал про одного профессора, который в 80 лет ест один раз в день: в 6 часов вечера.

Можно ли контролировать голод?



Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - f5aadc715ccb68a88ac759f0e2f094e4.jpg
Как только вы решили питаться правильно, полезно, выбрав хорошую диету, чтобы прийти в форму, тут же обостряет с зверский аппетит.
Никак не получается наесться — знакомая проблема. Постоянное ощущение голода преследует многих, а особенно людей, которые садятся на диеты. Эксперты предлагают не ограничивать себя в еде, а перепрограммировать свой мозг, аппетит на здоровое питание. Это поможет не только похудеть, но и оздоровить организм. Как научиться контролировать своё чувство голода, рассказывает диетолог Юлия Манчук.

Заменить на полезное

  • Если вы, желая распрощаться с избытком килограммов, заменили печенье и пирожное на рисовые хлебцы и батончики мюсли, то вы зря надеетесь легко достигнуть цели. Продукты, содержащие крахмал, действительно отличаются низким содержанием жиров и сахаров, но при этом имеют высокий гликемический индекс. Поэтому и уровень сахара в крови скачет. А при его падении человек чувствует сильный голод. В большинстве батончиков высокое содержание фруктозы, а она может вызывать переедание, потому что совсем не подавляет голод.
  • Эффективно побороть голод, под который часто маскируется жажда, поможет обычная вода. Выпитые за 20 минут до еды два стакана снижают аппетит. И организму после этого требуется меньшая порция.
  • Также умерить чувство голода в течение дня можно, если съедать на завтрак богатые белком блюда. Яйца, отварная курица — чем плотнее первый прием пищи, тем лучше. На завтрак лучше не есть одни лишь углеводы. После этого можно быстро проголодаться и за весь день съесть на 250−500 калорий больше, чем требуется.
  • Добавляйте к блюдам немного красного перца. Эта специя помогает контролировать тягу к сладкому, жирному и соленому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий