22 апреля 2019 г.

33,3% - это многовато...А почему? Да потому, что Ж мало двигаются и много кушают! Они не могут отказаться от вкусного, у них нулевая сила нервной системы по торможению. Под болтовню, под телевизор, против стресса - одна жратва! А кто их них РЕГУЛЯРНО И ПОСТОЯННО!!! тренируется!? Единицы. Бабы - никчемные существа! Женщины ещё могут "наступить себе на горло", а бабы никогда!

Каждая третья женщина в России болеет этим


ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Полная, страдающая одышкой матрона, все свое свободное время мучающая сомнительным кулинарным искусством всю семью, раньше считалась советской классикой. Девочки эпохи «героинового шика» над такими только посмеивались – мол, вот он, темный и дикий «совок»…

Однако, с каждым годом, несмотря на все усилия ЗОЖников, количество тренажерных залов и тиражи книг типа «Я тебя похудею», проблема не купируется, а только растет.
В эфире «Говорит Москва» заведующая эндокринологическим отделением московской горбольницы №52, профессор Татьяна Маркова назвала эту ситуацию катастрофой:
«Катастрофа в России. Каждая третья женщина у нас имеет ожирение, а каждая вторая - избыточный вес. При этом у нас есть гендерное различие. В России ожирение реже встречается среди мужчин. Его диагностируют примерно у 16-17 %. Сахарный диабет у мужчин тоже реже бывает. Женщины – это вообще группа риска для ожирения, сахарного диабета. Тут еще и другая проблема, с каждым годом  женщин с этими заболеваниями становится все больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается»

Показатель этот тревожный, но мы в нем не одиноки. В США, Германии, Великобритании и даже Израиле количество людей с лишним весом тоже очень высоко, по некоторым данным превышает 60%. По всему миру увеличивается число не просто полных людей, а людей критически полных, у которых страдает продолжительность жизни.

И вот что интересно. Если раньше в ожирении винили «советские» привычки в питании, привычку наших мам и бабушек навернуть салатика с майонезом, и нежелание зрелых дам старой формации изводить себя диетами, что теперь то что?
Можно было бы свалить ожирение также на последствия тех страшных потрясений, которые пережила страна. Но что же делать со всеми остальными странами, у которых блокады не было, а они все равно жиреют и жиреют?

Диетолог Ковальков предположил, что все дело в безграмотности населения в вопросах питания. «Распространение заболевания зависит от того, как работает медицинская служба. У нас нет диетологов в поликлиниках, нет грамотности населения в отношении эпидемической обстановки, в отношении того, как правильно сочетать продукты. Государство не вкладывает ни копейки в развитие программ, посвященных предотвращению появления ожирения. А ведь это вопрос системной безопасности, потому что ожирение влечет за собой массу других заболеваний — сахарный диабет, атеросклероз, инфаркты, инсульты. Поэтому эта ситуация остаётся бесконтрольной, и число страдающих от ожирения будет увеличиваться с каждым годом на благо всем диетологам частной практики».

Однако мне кажется, он лукавит. Ну не возможно в наше время иметь компьютер и ничего не знать о питании и физической активности.

Как вы думаете, что становится причиной ожирения трети женщин страны, если сейчас каждая первая осведомлена о спортзалах, способах снижения веса и калорийности продуктов? Как это исправить?



Причина -это исчезновение натурального продукта и преобладание суррогатной пиши,всяких модификаций масел,сыров,кефиров,хлеба разного с содержанием гадостей от черствения ,для пышности и т. д. и прочее.
Закачивание в натуральное мясо и рыбу растворов для веса,которых порою пол сковороды натекает.Стеклянных яблок , которые месяц не ржавеют на разрезе,помидор и огурцов ,не имеющих ничего общего с помидорами и огурцами.  Сладкая водичка подкрашенная вместо натуральных соков в трёхлитровой банке со вкусом и запахом природного продукта.
Да много ещё чего.
У нас ныне даже продукты для грудничков и маленьких не натуральны,а ... (((, выругаться хотела(
Вот с чем нужно бороться,а не с наличием диетологов,это пусть зВЁЗДЫ на диетах сидят,а нам бы клубнички,да морковки с грядочки))) сметанки,а не сметанного продукта,масла бы  вологодского,а не спреи разноколиберные.
 И будем мы все стройные,красивые,здоровые)))))

В начале статьи писали про совковых жирных матрон. А ведь в совке питание было куда натуральнее. Тем не менее, всё равно жирные были. Значит, не в натуралке дело.
По-моему, дело в самих людях. Действительно - в безграмотности, но ещё больше - в наплевательском отношении к себе и окружающим. Мол, хочу жрать в удовольствие и буду! Пресловутые: "Мужики на кости не бросаются" и "Не нравится мой жир - отвернись и не смотри." Нет у людей понимания, что они гробят не только себя, но и своих детей. И новомодный "бодипозитив" способствует этому безобразию.

Причина проста - высокий уровень жизни ,  еда доступна в любом количестве и  она же является самым доступным удовольствием .

Комментариев нет:

Отправить комментарий