26 марта 2019 г.

Регуляция тестостерона - дело тонкое, можно и промахнуться. Верное дело - спорт!

Как определить понижение и повышение уровня тестостерона?

Вырабатываемый организмом и мужчин, и женщин гормон тестостерон, является не только регулятором гендерных признаков, но и многих других процессов. В частности, он осуществляет контроль роста мышечной массы, способен увеличить плотность костей или ускорить метаболизм. Следовательно, уменьшение нормального количества тестостерона приведет к нарушениям в работе отдельных органов или целых систем.

К чему приводит снижение уровня тестостерона?

Понизившийся уровень гормона может спровоцировать активный рост жировых клеток, снижение сексуальной активности, упадок сил, раздражительность и такие проблемы с памятью. Восстановить нормальную работу организма позволит только нормализация гормонального баланса.

Как определить, действительно ли снизился уровень тестостерона?

Наиболее простым и доступным любому человеку методом определения будет сопоставление и выявление явных признаков нарушений в работе организма. Для мужчин такими признаками будут:
• частая раздражительность и депрессивное состояние;
• уменьшение интереса к сексу;
• сложность концентрации внимания и проблемы с памятью;
• эректильная дисфункция;
• резкий и не имеющий явных причин набор веса.

Конечно же, эти признаки будут далеко не всеми вариантами нарушений в работе органов и систем. Также некоторые сбои могут возникнуть совершенно по иным причинам, которые также сложно определить без должных навыков и знаний. Причем определение того, действительно ли во всех этих проблемах виновен нарушенный гормональный баланс потребует более сложных процедур, чем сдача крови. Все дело в том, что в разное время суток уровень гормона в нашем организме будет отличаться из-за колебаний в количестве его выработке.

Наиболее частые признаки уменьшения уровня тестостерона.

Следует сразу подчеркнуть, что такие признаки являются действительно наиболее частыми последствиями уменьшения секреции гормона и нарушения баланса. Однако, чтобы убедиться в том, что к проблемам со здоровьем привела нехватка тестостерона потребуется провести обследование. Следовательно, подобный список симптоматики будет лишь рекомендацией срочного посещения врача. Впрочем, при совпадении сразу нескольких симптомов процент правильно поставленного самостоятельно диагноза будет повышаться.
Симптоматика нарушений баланса тестостерона включает:
1. Либидо. Снизившееся либидо является одним из самых явных признаков уменьшения выработки гормона. У мужчин такая симптоматика приводит к уменьшению желания заняться сексом и, как следствие, проблемам с эрекцией. Они уменьшают число мастурбаций, и даже эротические фантазии их перестают привлекать. У женщин такой спад желания заняться сексом будет больше всего заметен после менопаузы. Причем восстановление гормонального баланса женского организма требует не просто введение тестостерона, а комплексный курс с эстрогеном.
2. Изменение веса. Повышенное образование жировых клеток и набор массы для мужского организма – это привычная картина при снижении уровня тестостерона. Повышенная активность одного из ферментов – липопротеинлипазы, к которой приводит нарушение гормонального баланса, приводит также к сбоям в транспортировке висцерального жира к запасам, расположенным по краям внутренних органов. Женский организм реагирует набором веса в ситуации, когда также понижен эстрадиол, а тестостерон или поднят, или упал.
3. Нет набора веса или он уменьшается. О снижении тестостерона будет говорить отсутствие результатов тренировок, а также упадок сил и сложности с выполнением привычных упражнений. В случае, если ваши тренировки не претерпели изменений режима и питание оставалось на прежнем уровне вероятность проблемы в тестостероне и его недостатке довольно высока. Восстановление гормонального баланса с введением на килограмм веса бодибилдера всего 3 грамм тестостерона три месяца подряд по одной инъекции в неделю позволит повысить синтез более чем на 25%.
4. Угнетенное состояние. Регулярные депрессии, отсутствие желания, сил и энергии, ухудшение настроение также является частым явлением нарушения баланса гормона. Согласно исследованиями ученых, избавиться от подобного состояния в пожилом возрасте легче всего при помощи гормональной терапии. Женский организм также подвергается потерей сил, перепадам настроения, хронической усталости и депрессивному состоянию при уменьшении нормы тестостерона.
5. Отсутствие желания и стремления к успеху. Всего одна неудача и вы бросаете дело в самом начале? Такая ситуация также может служить признаком пониженного уровня тестостерона. Гормон будет чрезвычайно важным фактором, настраиваемым на желание добиться цели и достичь успеха.
6. Сложности с концентрацией и памятью. В зависимости от пола, возрастной категории и уровня нормального гормонального фона проблемы с памятью могут быть больше или меньше у различных людей при уменьшении тестостерона. Причем такие симптомы присущи обоим полам. Одним из примеров симптоматики является ухудшение пространственной памяти, которую у молодой девушки легко излечить инъекциями гормона. В случае с женщинами с менопаузой такое лечение, в комбинации с эстрогеном, напротив, приведет к нарушению вербальной памяти.
К чему приводит повышение тестостерона?

Поговорка о том, что все должно быть в меру с тестостероном будет как нельзя более точна. Стремление повысить уровень гормона у бодибилдеров имеет временный характер – только на период пути к необходимому результату. В ситуации, когда тестостерон будет превышать нормальный уровень постоянно – он также вызовет негативные последствия и многочисленные нарушения работы организма. Можно выделить наиболее частые проблемы, возникающие при избытке гормона:
1. Проблемный кожный покров. У женщин из-за увеличения выработки подкожного жира стимулируется появление угревой сыпи. Мужской организм реагирует гусиной кожей и постоянным шелушением верхнего слоя. При повышении андрогенов и тестостерона одновременно угревая сыпь возникает у обоих полов.
2. Возбудимость, агрессивность и непредсказуемость. Благотворное влияние на стимуляцию стремления к успеху при излишке тестостерона приводит к безрассудным поступкам под велением минутных порывов, излишней возбудимости и агрессивности. Такая симптоматика наблюдается не только у людей, предрасположенных к подобным действиям и поведению, но и уравновешенных, спокойных и здравомыслящих.
3. Нарушение цикла менструации. Подобный сбой возникает даже при условии отсутствия других возможных причин в виде болезни.

Сдаем анализы и уточняем результат

Первым будет анализ общего количества тестостерона и его соответствие норме. Если результат покажет, что имеется подозрение на повышение или снижение уровня тестостерона, следует провести уточняющий анализ – на количество только свободного гормона.

Как получить максимально точный результат анализов?

Для этого потребуется подобрать надежную клинику и предварительно выполнить несколько простых условий:
• предупредить врача в случае приема гормональных средств и уточнить возможность прервать курс лечения за двое суток до сдачи анализов;
• исключить на протяжении 12 часов перед сдачей анализа от алкоголя, курения и физических нагрузок (в случае проблем с приостановкой курения нужно хотя бы за полчаса до сдачи крови не курить);
• лучшее время сдачи анализов – предобеденное, а женщинам также следует планировать исследования минимум за два дня до наступления месячных.
тестостерон
Причины стремления увеличить тестостерон среди мужчин

Даже при отсутствии заметных причин или кардинальных нарушений здоровья мужчины стремятся увеличить количество гормона для достижения таких целей:
• усиление либидо;
• повышение эффективности тренировок и улучшение характеристик тела;
• переход в касту лидеров и значимый социальный вес;
• увеличение привлекательности для противоположного пола;
• избавление от выявленных симптомов.

Естественные методики увеличения тестостерона

Наиболее простыми способами поднять уровень гормона будут:
• силовые упражнения;
• правильное питание и соблюдение режима дня в дополнение к физическим нагрузкам;
• качественный ежедневный отдых и минимум стрессов;
• избавление от вредных привычек;
• естественное получение организмом витамина D.

Интересно: На основании статистических данных и проведенных исследований было доказано, что у мужчин после брака более интенсивно снижается уровень секреции тестостерона.

Как быстро и эффективно повысить тестостерон?

В качестве такой методики можно использовать оригинальные препараты, которые осуществляют стимуляцию секреции гормона или же насыщают организм им сразу. Среди таких препаратов наиболее эффективными и популярными являются:
1. Тестостерон и его разновидности (ципионат, энантат, пропионат и прочие).
2. Хорионический гонадотропин.
3. Ингибиторы ароматазы.
4. Бустеры.
5. Комплекс анаболических препаратов.
6. Антиэстрогены, включая торемифен и тамоксифен.
7. В случае недостатка – витамин D.
Обратите внимание, что лечение подобными препаратами должно выполняться в соответствии с такими условиями:
• приобретение только оригинальной продукции с гарантированно точным составом и дозировкой, указанной на упаковке производителем;
• консультация у врача, который поможет определить возможность приема и дозировку для вашего организма;
• контроль состояния и изменений во время приема препаратов с приостановкой в случае появления недомогания или побочных эффектов.

Помните, что лечение не должно приводить к новым проблемам со здоровьем. Оптимальным вариантом для восстановления и быстрого повышения тестостерона, а также реабилитации гормонального баланса будет комбинированная методика использования препаратов и естественных способов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий