4 марта 2019 г.

А объяснить подробности ФИТа - никак!?

Простой анализ выявляет рак кишечника не хуже колоноскопии

Простой домашний тест (фекальный иммунохимический тест - ФИТ) может достаточно точно выявить рак кишечника, выступая в качестве колоноскопии, передает WebMD. Тест нацелен на выявление крови в стуле. По словам медиков, точность диагностики рака кишечника с его помощью составляет 91%.

Простой анализ выявляет рак кишечника не хуже колоноскопииЭтот же тест можно сдать в различных лабораториях, предваряя проведение колоноскопии. Несмотря на то, что колоноскопия позволяет точнее исследовать кишечник на наличие новообразований, ФИТ является более простой и дешевой процедурой. Более того, отмечают медики, пациенты охотнее проходят ФИТ, чем инвазивное исследование кишечника. Эксперты призывают всех лиц старше 50 лет регулярно проходить ФИТ. А в случае положительного результата, пациент уже может пройти колоноскопию.

ФИТ представляет собой чувствительный, специфичный в отношении человеческого гемоглобина тест. Его задача - выявить кровотечения нижних отделов кишечного тракта. Известно: сосуды на поверхности новообразований часто бывают хрупкими и легко повреждаются при прохождении каловых масс. Правда, на глаз заметить наличие крови не всегда возможно. 

Источник: www.meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий