27 марта 2019 г.

Здоровье - это движение!


Кардиология и кардиохирургия

5 часов любой активности в день защищают женщин от болезней сердца

Если женщина 5 часов в день тратит на любые действия помимо сидения на диване, то вероятность болезней сердца у неё сокращается на 42%. К такому выводу пришли учёные из Университета Калифорнии в Сан-Диего.

5 часов любой активности в день защищают женщин от болезней сердцаДаже лёгкие физические нагрузки значительно уменьшают вероятность смерти от инфаркта на 42% для женщин старшего возраста, как показало новое исследование. Для достижения этого эффекта им достаточно просто двигаться по дому или выходить на улицу, а не сидеть на диване. Если эти движения занимают хотя бы 5 часов в день, то вероятность болезней сердца сокращается на 42%, но и меньшие по объему нагрузки позволяют уменьшить риск развития болезней сердца на 22%.

Статистика показывает, что в США количество болезней сердца снижается в последние 20 лет. Однако среди женщин отмечался некоторый рост этих болезней с 2014 по 2015 годы, перед новым падением с 2016. В некоторых случаях на работу сердца и артерий человека влияет ДНК, особенно часто это наблюдается у людей, имеющих африканские корни. Однако в большинстве случаев эти болезни развиваются под влиянием внешних факторов и образа жизни человека. Новое исследование показывает, что для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний женщинам даже не нужно регулярно посещать спортзал. Всё что требуется, так это почаще вставать с дивана.

Между тем уже установлено, что 25% американцев вообще не получают никакой физической активности, если только она не является частью их работы. При этом уровень данной неактивности выше именно среди женщин. Особенно острой эта проблема становится среди лиц старше 65 лет, которые выходят на пенсию и уже не обязаны каждый день посещать работу, то есть чаще двигаться. По своей природе человек не должен вести сидячий образ жизни, ведь он увеличивает вероятность развития ожирения, диабета второго типа, опухолей, инсультов, гипертонии, повышенного холестерина, остеопороза, и, конечно, сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: https://www.medikforum.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий