13 марта 2019 г.

Думаю, потому что Лечение ВИЧ не мешает вирусам делать своё чёрное дело: виченосец так же опасен, как и нелечённый виченосец. Кто-то не хочет останавливать процесс прореживания населения планеты...много слишком развелось человеков...

Эксперимент в Африке по борьбе с ВИЧ завершился провалом


Эксперимент в Африке по борьбе с ВИЧ завершился провалом Фото из открытых источников
Крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное поиску решения проблемы ВИЧ в Африке, завершилось тотальным провалом — пишет авторитетное научное издание Science, по данным которого, ученым не удалось снизить число новых случаев вируса иммунодефицита человека в экспериментальной группе.

Ключевая стратегия борьбы с вирусом, на которой сейчас сконцентрировано мировое медицинское сообщество — максимально широкий охват диагностикой и незамедлительный старт антиретровирусной терапии в случае положительного теста.

Современные препараты для подавления ВИЧ действуют на вирус так, что зараженный человек практически не создает угроз дальнейшего распространения, поэтому такая стратегия должна свести на нет эпидемию ВИЧ.

Но в реальности этот подход почему-то не демонстрирует сколько-нибудь фиксируемую эффективность. На конференции CROI, которая состоялась накануне в Сиэтле (США), было объявлено, в частности, о неудаче эксперимента по нераспространению ВИЧ в Африке.

Речь идет об исследовании под названием PopART (Population Effects of Antiretroviral Therapy to Reduce HIV Transmission), которое проводилось в ЮАР и Замбии с конца 2013-го года и охватывало почти миллион человек.

Немедленное начало антиретровирусной терапии, как показал опыт, не сопровождается выраженной статистической разницей в количестве новых случаев ВИЧ. Почему так — ученым только предстоит выяснить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий