10 марта 2019 г.

За пару недель до кончины один сотрудник (67 лет) приходил ко мне и спрашивал почему у него такие руки (багрового цвета и припухшие) ...а это была уже и гипертония и похоже на острую сердечную недостаточность...он почти всю жизнь курил и срессовал со студентами: должность была такая. Я его успокоил, что это может быть повышенное давление крови...что тут говорить - бесполезно, как говорится - пить кефир....

Врачи рассказали, как предупредить развитие смертельной гипертонии

Врачи рассказали, как предупредить развитие смертельной гипертонии
Британские медики выявили связь между онемением в руках и смертельным заболеванием. Как рассказывается в статье «Актуальных Новостей», онемение и покалывание в руках может стать симптомом опасной гипертонии.
Повышенное кровяное давление широко распространено среди людей разного возраста и при этом является крайне опасным для человека. Это заболевание создает дополнительную нагрузку на стенки кровеносных сосудов и жизненно важных органов. Распознание этого недуга на раннем этапе развития играет важную роль для успешности его лечения. Человек с повышенным артериальным давлением подвергает свой организм смертельной опасности, включая сердечные приступы и инсульты.
Медики предупреждают, что покалывание в руках может свидетельствовать о гипертоническом кризе с давлением 180/120 мм рт.ст.
Рекомендуется обращаться к врачам в случае, если вы испытываете мышечные сокращения, или появились проблемы с речью или ее пониманием. Тошнота и судороги также могут быть предвестниками гипертонического криза.
Для того, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем с кровеносной системой, врачи рекомендуют регулярно проверять артериальное давление. Также следует пересмотреть свое отношение к употребляемой пище, минимизировать потребление сахара и соли.
Автор: Артем Шишков

Комментариев нет:

Отправить комментарий