18 марта 2019 г.

Помню в 1989 году выпил самогона закрашенного 100 гр. Первый и последний раз в Жизни получил острый приступ тахикардии секунд на 15, потому что сразу сделал очень глубокий вдох и лег в горизонт.

Специалисты сделали сканы сердец любителей алкоголя, и вот что они увидели

Рейтинг:  4 / 5
Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
  
Австралийские эксперты решили проверить, как алкоголь влияет на сердце, и обследовали пациентов методом сканирования сердца людей, исходя из регулярности выпиваемого алкоголя. Увиденная картина их шокировала: сканы показали, что регулярное употребление алкоголя приводит к сбою сердцебиения.
Исследователи уверяют, что алкоголь может вызвать повреждение тканей и рубцы, которые прерывают электрические сигналы, жизненно важные для контроля и поддержания регулярного сердечного ритма. Поэтому люди, которые выпивают 14 алкогольных напитков в неделю, могут навсегда повредить свое сердце.
Оказывается, двух бокалов вина в день достаточно, чтобы нарушить его работу.
Исследователи изучили изображения органов, показывающие разницу между сердцами непьющих и тех, кто употребляет умеренное количество алкоголя. Они сделали вывод, что количество выпитого алкоголя является важным фактором риска фибрилляции предсердий.
Тем временем, это состояние повышает риск инсульта или сердечной недостаточности, а это означает, что употребление алкоголя грозит будущими проблемами с сердцем.
Электрические сигналы жизненно важны для работы сердца, потому что, контролируемые узлами, связанными с нервной системой, они сообщают ему, когда сокращаться и расслабляться.
Здоровое сердце нуждается в том, чтобы сигналы свободно и регулярно проходили через неповрежденную ткань.
Снимки открыли картину, насколько хорошо электричество проходит через предсердие, где кровь попадает в сердце.
Отмечается, что у всех добровольцев, которые проходили сканирование, была мерцательная аритмия. Их разделили на три группы, в зависимости от количества употребляемого алкоголя.
Сердца, которые повреждены спиртным и другими вредными привычками, менее способны проводить сигнал.
Сердце непьющих людей – розовое по цвету, это говорит о здоровой ткани, через которую могут проходить электрические сигналы полной силы.
Сердце умеренно пьющих имеет крупные пятна рубцов, и электрические сигналы слабее.

Комментариев нет:

Отправка комментария