11 февраля 2019 г.

Редко хожу, но бывает....

Ходить дома в уличной одежде и обуви опасно

Американские исследователи Райхан Хан и Марк Странд в течение многих лет изучали влияние дорожной пыли и микрочастиц на здоровье – по результатам работы они написали книгу «Дорожная пыль и ее влияние на человеческое здоровье». В этой работе научные специалисты утверждают: в уличной одежде нельзя ходить по дому, это опасно.

Ходить дома в уличной одежде и обуви опасноВ частности, учеными было установлено, что твердые частицы дорожной пыли содержат в себе цинк, алюминий и другие металлы, которые способны провоцировать серьезные заболевания в дыхательной системе. Данные частицы оседают на верхней одежде и обуви во время ходьбы по улицам, ведь автомобили сейчас повсюду. По одной лишь этой причине не следует входить в жилое помещение в той же обуви и одежде, в которой человек находится на улице.

Крайне опасно заходить в комнаты в уличной обуви: по словам специалистов, из-за этого можно заболеть листериозом, который вызывается бактериями, живущими на кроссовках или ботинках. Заражение листериями чревато выкидышами и развитием менингита - воспалением оболочек головного и спинного мозга.

Кроме того, бактерии, обитающие на уличной обуви опасны тем, что могут вызывать появление симптомов энцефалита – заболевания головного мозга, при котором человека атакуют регулярные приступы потери сознания, тошноты, сонливости и эпилептических судорог.

Таким образом, подчеркнули ученые, домашняя одежда нужна не только для удобства, но и для безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий