21 февраля 2019 г.

Курево вредит всей АИССе!

Курение во время беременности увеличивает риск аутизма у ребенка

Опубликовано 
Текст:  
12
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!
Женщины, которые курили в период беременности, больше рискуют родить ребенка, страдающего аутизмом. Около 13% матерей таких детей не смогли отказаться от сигарет во время вынашивания.
Женщины, курящие во время беременности, с большей вероятностью могут родить ребенка с аутизмом. Это выяснили американские ученые из Высшей школы медицины и здравоохранения Висконсина, результаты исследования которых опубликованы в Environmental Health Perspectives.
Специалисты утверждают, что прежде всего это относится к синдрому Аспергера, называемому высокофункциональной формой аутизма – это нарушение развития, когда способность ребенка к социализации относительно сохранена, но такие дети отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие происходит с задержкой.
«Мы выяснили, что 13% матерей, имеющих детей с аутизмом и участвовавших в нашем исследовании, курили во время беременности. Это не говорит однозначно о том, что курение женщины – единственный фактор риска для плода, но показывает, что связь между курением и определенными формами аутизма имеется. В дальнейшем мы намерены выяснить, каким образом это происходит», - сказала ведущий автор исследования, доцент Высшей школы медицины и здравоохранения Висконсина Эми Калкбреннер. Она добавила, что на развитие аутизма оказывает влияние широкий спектр условий, а также генетическая составляющая, поэтому объяснить все его причины до сих пор не удалось.
По статистике, в США курят не менее трети всех женщин в возрасте старше 15 лет. Более половины беременных – курильщицы, а примерно 20% из них курят на протяжении всей беременности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий