22 февраля 2019 г.

Всё же - гены + маргинальное "воспитание" в семье.

Признаки психопатии видны уже в возрасте трех лет

Почти все дети время от времени агрессивно себя ведут. Но в отдельных случаях подобное поведение может стать предвестником настоящей психопатии. По словам специалистов, родителям стоит задуматься, если ребенок не испытывает сострадания, имеет садистские наклонности (например, по отношению к животным), не понимает, в чем провинился, не испытывает страха. 

Стефан Скотт, профессор британского Института Психиатрии, уверен: психопатию реально диагностировать в возрасте всего трех лет. Он составил список, по которому родители смогут определить, насколько серьезен их случай, отмечает The Daily Mail.

Итак, возможно, у ребенка психическое расстройство, если он постоянно оскорбляет, причиняет боль и дерется с другими. Он также может красть или ломать чужие вещи, нарушать правила (убегать из дома, не ложиться спать в положенное время). 

Когда его пытаются пристыдить, он не испытывает чувства вины, да и вообще не берет в расчет чувства других людей. Ребенку наплевать на свои успехи, как правило ,внешне он неэмоционален, но проявляет эмоции для манипулирования другими. 

Больной ребенок обвиняет в своих проступках окружающих и не желает брать на себя ответственность. При этом он ничего не боится, поэтому угрозы наказания на него не действуют. Зато его легко заинтересовать возможной наградой (личная заинтересованность всегда перевесит чужую). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий