4 февраля 2019 г.

Да, выносливость бодрит нашу АИССу; усиливает обмен веществ, укрепляет сердце и развивает лёгкие; омолаживает клетки и успокаивает нервную систему АИССы. Занимайтесь бегом в СВОЁМ ТЕМПЕ по полчаса хотя бы 2-3 раза в неделю и тогда пройдут все болячки и печали.

Как показало исследование немецких ученых, физические упражнения на выносливость могут замедлять старение организма на молекулярном уровне, сообщает MedPage Today.


Исследователи из Саарского университета в Хомбурге обнаружили у длительно тренирующихся марафонцев и триатлонистов среднего возраста меньшее укорочение теломер, чем у их сверстников, ведущих менее активный образ жизни.
Кроме того, у профессиональных бегунов всех возрастных групп наблюдался повышенный уровень стабилизирующих теломеры белков, а также пониженное содержание регуляторов апоптоза (запрограммированной гибели) в лейкоцитах. По мнению исследователя Ульриха Лауфса, это служит прямым подтверждением того, что физические тренировки замедляют процессы старения.
В исследовании приняли участие профессиональные легкоатлеты, средний возраст которых составил 20,4 года, и бегуны на длинные дистанции, чей средний возраст был 51,1 год при средней продолжительности занятий спортом в 35 лет. В две контрольных группы вошли люди сопоставимых возрастов, ведущие преимущественно сидячий образ жизни.

Оказалось, что у спортсменов из обеих групп повышены активность теломеразы и уровень стабилизирующих теломеры белков и понижен уровень ингибиторов деления клеток по сравнению с контрольными группами

Комментариев нет:

Отправить комментарий