24 января 2019 г.

И сейчас ненамного лучше.


 

ВОЗ: ежедневно в мире "разбиваются пять авиалайнеров с молодыми матерями"

По информации Всемирной организации здравоохранения, более полумиллиона женщин погибают ежегодно во время беременности, при родах или в послеродовый период, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. По образному выражению специального представителя Генерального директора ВОЗ в России Микко Виенонена, "ежедневно в мире разбиваются пять авиалайнеров с молодыми матерями".
Ежегодно более 3,3 миллиона детей во всем мире появляются на свет мертворожденными, более 4 миллионов погибают в течение первого месяца жизни, а 6,6 миллиона - в возрасте до 5 лет. Таким образом, мировое сообщество ежегодно не досчитывается почти 14 миллионов детей. Эти данные были озвучены в среду на на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню здоровья.
В России ситуация постепенно исправляется, хотя и очень медленно. Так, если в 2002 году уровень детской смертности в нашей стране составлял 13,3 ребенка до одного года на 1000 родившихся, то в 2004 году он снизился до 11,5. Тем не менее, по словам директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольги Шараповой, в России ежедневно умирают 50 детей в возрасте до одного года и 1 женщина из-за осложнений беременности или во время родов.
Решение этой проблемы требует постоянных и согласованных усилий медиков и политиков, общественных организаций и средств массовой информации. Репродуктивное здоровье нации должно стать приоритетом политики государства, - отметили выступавшие.  Смешно читать этот вывод -  до его решения –как до Юпитера! (А.С.)
Rambler_s_Top100_Service
© МедНовости.ру
Ольга Шарапова: Правила реанимации новорожденных пересматривать не будут
Российские правила реанимации новорожденных пересматривать не будут - заявила директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова. Введение обязательного выхаживания всех новорожденных массой более 500 граммов может привести только к негативным последствиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий