28 января 2019 г.

Тайна сия - великая есть! Сюда бы Н.Бехтереву-она бы толково проанализировала это открытие. Поразмышляем...(ниже).

Предложена новая теория работы головного мозга

Ученые создали новую теорию работы головного мозга человека. Разработку исследователи назвали «теорией тысячи мозгов». 

Предложена новая теория работы головного мозгаСпециалисты компании Numenta, работающей в сфере искусственного интеллекта, опубликовали данные о новой версии относительно того, как функционирует головной мозг человека. По заявлению Джеффа Хокинса новая разработка названа Теорией тысячи мозгов и является кардинально новой для данной сферы. Ранее в научном мире доминировала версия иерархического формирования единой модели мира.

Ученые уверены, что человек не формирует на самом деле единую сложную модель мира, а только обеспечивает постоянную синхронизацию работы многих отдельных моделей. Предположительно, участок коры головного мозга с названием неокортекс (новая пора) приводит к формированию собственных полных моделей объектов. При этом благодаря дальним связям они могут работать в одно и то же время. Это, считают исследователи, и создает итоговую картинку, являющуюся на самом деле иллюзией целостного восприятия.

Ученый мир и ранее задавался вопросом выполнения неокортексом высших функций. Изучение данного участка доказали, что в его разросшихся крупных складках производится анализ информации, полученной сенсорно, а также формируются на ее основании сознательное мышление, речь и моторика.

При изучении механизма нейронной деятельности в новой коре команда Джеффа Хокинса выдвинула новую гипотезу: о функционировании головного мозга и когнитивной деятельности человека. Аналогично с нейронами решетки в энторинальной коре височных долей ученые предположили присутствие шестигранных структур, отражающих положение и ориентацию человека также и в неокортексе. Таким образом, они могут формировать окончательную «картинку» из положения множества объектов.

Новая версия экспертов говорит о возможном объединении сотен нейронов в неокортексе, их параллельном функционировании и синхронизации.

Самый сложный (мягко выражаясь) в АИССе - это ГМ. Неокортекс 5-6 мм толщиной покрывает всю площадь ГМ . Зачем Мозгу 20 % кисорода???!!!  Куда он его реализует, на что (какие процессы?) тратит?? Понятно мышцы в работе: цикл Кребса и др.  НО каждой клетке (а их в АИССе 100 000 000 000 000) нужен кислород, а мозгу, где 20 млрд. нейронов, тем более.
 Наще мышление основано на электро-химиических процессах. Напряжённая работа ГМ (на экзамене, например) вызывает сильное напряжение (возбуждение) КГМ (коры, неокортекса). При генерализованном ЛИШНЕМ перевозбуждении может произойти ступор, типа мысленного паралича: человек теряет способность вспоминать, мыслить, реагировать. Если успокоится и снять лишнее напряжение рассудок возвращается. При оптимальном возбуждении (состояние боевой готовности) процессы мышления ускоряются.
 Мысли тесно связаны с родной речью: по сути мы мыслим словами. Иногда, когда включается богатый жизненный опыт, и связанные с ним ассоциации, мы можем перескакивать на решение без слов. Это называется ИНСАЙТ.  Такое бывает часто. Мы даже можем думать за другого человека, если его хорошо знаем. Угадывание желаний, мыслей, наконец телепатия, которая является своеобразным инсайтом передачи мыслей (и приёму от него) близкому человеку. Мысленная эмпатия , понимание мышления и суждений другого человека сильно облегчает отношения с ним в социуме. Этой способности учат (как и многому другому, недоступному обычным людям) в разведуниверситетах.
 В свете теории Зеланда мысль материальна и оказывает большее или меньшее влияние на ход будущих событий в вашей Жизни. Постоянное думание (время от времени) о некоем событиии выстраивает цепочку событий к его реализации. Только при этом не надо  слишком напрягаться и не стараться ускорить ход событий: все произойдёт в своё время. Человек, владеющий такой способностью и вышеуказанными и ещё другими, является избранным ПОСВЯЩЁННЫМ, в отличие от многих ПРОСВЕТЛЁННЫХ  и  обычных ПРОСВЕЩЁННЫХ. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий