1 января 2019 г.

Надо проверять...мне эти методы незнакомы.

Щитовидная железа
Щитовидная железа работает, отдыхает и восстанавливается, как и все органы, по определённому графику. Время её работы — с 20 до 22 часов. Поэтому сдавать кровь на гормоны щитовидной железы в утреннее время бессмысленно. Тем более что можно провести предварительный тест самостоятельно с помощью йода, иридодиагностики, ладонных линий и УЗИ.
 

Как проверить работу щитовидной железы в домашних условиях

В период с 10 до 12 часов ночи возьмите 5% йод и нанесите йодную сеточку на запястья обеих рук. Почему обеих? Потому что щитовидная железа — парный орган, и каждая составляющая из этой пары работает по-разному.
Утром посмотрите, на какой руке йод впитался больше — то есть, исчез. Где йод больше впитался — там больше потребность железы в йоде. Если справа исчез — патология в правой доле щитовидной железы, если слева — значит, проблему следует искать слева. Патология обычно всегда односторонняя, как, скажем, инсульт.
 

Сделайте снимки обоих глаз: без вспышки, в режиме макросъёмки, в максимальном размере 14 мегаикселей, под хорошим освещением. Рассмотрите левый глаз — он делится на 12 зон, в зоне 9.20-9.40 расположена проекция щитовидной железы. Как видно на фото, затемнение в этой области указывает на кисту.

Теперь рассмотрите правый глаз — он также делится на 12 зон, представительство щитовидной железы находится в зоне 14.20-14.40. Как видно на фото, нет никаких затемнений в этой зоне.
 

Осмотрите ладони правой и левой рук на предмет наличия линии щитовидной железы. Видно, что слева линия щитовидной железы начинается глубокой точкой и стремится вниз, к линии ума, в то время как на правой она мало выражена, без точки и не уходит вниз.

Пройдите УЗИ, чтобы подтвердить информацию — на фото видно, что киста находится в левой доле, что и требовалось доказать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий