24 января 2019 г.

Лет 4-5 назад я ел сало с чесноком регулярно. Заготавливал сам. Но уже 2 года ем мало...слушаю свою АИССу-она не требует и не просит. Зато творожок (хозяйский) - каждый день.

После ряда исследований ученые заявили о пользе свиного сала

В чале содержатся жирные кислоты, с которыми связан широкий спектр полезных эффектов на организм. Профессор отделения нутрициологии Университета Райерсон (Канада) Ник Беллиссимо рассказал о том, что сало на 60% состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Большую долю среди них занимает олеиновая кислота. 

После ряда исследований ученые заявили о пользе свиного сала«Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, Именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - отметил ученый.

Кроме того, в состав свиного сала входит линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота, которая полезна организму тем, что способствует балансу иммунной системы, тем самым обеспечивая защиту от воспалительных реакций.

В свою очередь, исследователи университета Де Монфорт (Великобритания) выяснили, что жарка на свином сале может быть предпочтительнее для здоровья, чем на растительном масле. Их эксперименты показали, что в случае жарки блюд на сале (а также на сливочном, оливковом масле) образуется существенно меньше альдегидов – веществ, которые способствуют развитию воспалений, гипертензии.

Но, как отмечают эксперты, не каждое сало может быть полезным. Сало, подготовленное к массовой продаже, может содержать вредные компоненты. Если на его упаковке указано слово «гидрогенизированный», от его покупки лучше воздержаться. Это означает, что продукт содержит трансжиры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий