21 декабря 2018 г.

Гедонисты! Секс - это Жизнь! Именно благодаря сексу крепнет любовь мужчин к женщинам!

Исследование: Частый секс приносит удовлетворение от жизни мужчинам, но не женщинам

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева
Британские учёные выяснили, что у мужчин высокая сексуальная активность ведёт к увеличению чувства удовлетворённости жизнью, однако к женщинам это не относится. Им скорее приносит удовлетворение эмоциональная близость с партнёром, а также ласки и поцелуи.

В ходе исследования суммировались данные по анонимному опросу семи тысяч жителей Британии в возрасте от 50 до 89 лет. В связи с солидным возрастом участников, в качестве высокой сексуальной активности учитывалась интимная близость не реже 2 раз в месяц. Исследователи рассмотрели влияние сексуальной активности на благополучие, которое, в свою очередь, взаимосвязано с общими положительными показателями состояния здоровья.
В ходе предыдущих работ учёные выявили широкий спектр преимуществ для психологического и физического благополучия, получаемых в результате активной половой жизни. Это и улучшение качества жизни, и укрепление ментального здоровья, и даже снижение риска возникновения некоторых видов рака.
И хотя в текущем исследовании женщины не сообщали о возрастании чувства удовлетворённости жизнью в связи с сексуальной активностью, тем не менее, ранее полученные данные говорят о корреляции между сексуальной удовлетворённостью и долголетием. В связи с этим учёные полагают, что пропаганда активной половой жизни в зрелом возрасте может принести пользу не только отдельным людям, но и системе здравоохранения в целом.
Однако следует отметить, что с годами сексуальная активность человека снижается. Например, согласно цифрам исследования, проведённого в 2016 году, 94% опрошенных 50-60 лет сообщали о продолжении половой жизни, но для категории опрошенных старше 80 лет эта цифра снижалась до 31%.
Кроме того, авторы признают, что в связи с анонимным характером опроса не могут в точности выявить, является ли частый секс причиной повышения чувства удовлетворённости жизнью, либо наоборот, гедонисты склонны к более частому сексу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий