7 декабря 2018 г.

Мало поможет. Если ГМ не знает и не соображает, то маркировать бесполезно.

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«Идея маркировки (продуктов — ИФ) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания — ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2−2,5 раза выше, чем среди мужчин», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в четверг.
Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета». «Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», — отмечают в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий