7 декабря 2018 г.

Купил литр в страшной бутылке...год назад...годна до 2 февраля 2019-может и попробую немного? АИССка как -то скептически настроена.

Энергетические напитки и здоровье

Все энергетики содержат в себе кофеин. Это сильный стимулятор, который повышает умственную деятельность и выносливость сердечно-сосудистой системы. Однако, для того чтобы получить этот эффект, нужно выпить как минимум три баночки энергетического напитка, что превышает рекомендованную производителями норму. 
Для усиления обмена веществ и улучшения процесса окисления жирных кислот в напитках содержится так называемый карнитин. Это вещество входит в состав клеток организма, поэтому для здоровья тоже опасности не представляет. 
Далее, таурин — это особая аминокислота, которая по мнению медиков, улучшает работу сердца человека. Мелатонин и матеин, которые имеют отношение к суточному ритму и чувству голода человека соответственно. 
Отдельно стоит упомянуть о витаминах группы В, гуаране и женьшене. Польза от них очевидна. Гуарана, например, обладает чудесным свойством уменьшать боль при различных нагрузках. А витамины тем более необходимы для полноценной работы всего организма. 
Все энергетические напитки можно разделить на две категории: "кофейные" и "витаминно-углеводные". Следует иметь ввиду, что употребление энергетических напитков должно быть дозированным. Максимальный порог — это две банки в сутки. При превышении нормы, может значительно повыситься давление и уровень сахара в крови. Имея проблемы с сердцем стоит отказаться от употребления таких напитков. 
Ошибочно считать, будто тоник насытит вас энергией. Скорее надо говорить о том, что энергетический напиток открывает доступ к вашим внутренним резервам. То есть речь идет об использовании ваших собственных ресурсов. Тем кто занимается фитнесом следует знать, что кофеин производит мочегонный эффект, поэтому пить напиток после занятий не рекомендуется для здоровья.
Вот несколько нехитрых правил употребления энергетических напитков, которые помогут сохранить ваше здоровье. Две банки — это норма, а ее превышение навредит здоровью. Как только действие напитка прекратилось, следует дать организму отдохнуть. Нельзя употреблять энергетик сразу после занятий спортом. И конечно запрещено употребление беременным женщинам и детям, а также пожилым людям. И ни в коем случае не стоит мешать энергетики и алкоголь, это грозит гипертоническим кризом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий