25 ноября 2018 г.

Только инфаркт вдарил, а мы уже готовы и на второй день начинаем йогу! Юмор...Главный акцент моей концепции Самооздоровления: ПРЕВЕНТИВНОСТЬ ! Ведите такой ОЖ, который я предлагаю здесь - это и будет ПРЕВЕНТИВНОЕ САМООЗДОРОВЛЕНИЕ,опережающее, предупреждающее ВСЕ БОЛЕЗНИ !!!

Йога способна снизить риск повторного инфаркта на 50%

Йога способна снизить риск повторного инфаркта на целых 50%. Это доступный каждому и очень эффективный метод профилактики. 

Йога способна снизить риск повторного инфаркта на 50%Впервые столкнувшиеся с инфарктами пациенты после периода лечения и исчезновения первоначального сильнейшего стресса сталкиваются со страхом, связанным с вероятностью второго инфаркта. Известно, что риск инфаркта намного выше у человека, который уже сталкивался с этим нарушением в деятельности сердца. Именно поэтому миллионы пациентов в разных странах мира принимают статины и другие лекарства для того, чтобы свести этот риск до минимума. Оказывается, профилактика вторичного инфаркта может и не быть дорогостоящей.

Исследование с участием более 4 000 кардиологических пациентов из 24 больниц по всей Индии показало, что древняя гимнастика йога не только безопасна для этой категории людей, но и весьма эффективна в деле снижение до минимума риска повторного инфаркта. Эта гимнастика, заметно повышающая качество жизни подобных больных, уменьшала вероятность вторичного инфаркта на целых 50%. Речь шла о специальном курсе йоги, который использовался для реабилитации пациентов с инфарктами. Сегодня этот курс активно распространяется в Индии и некоторых других странах.

Отметим, что в Индии полноценная реабилитация инфарктников оказывается лишь небольшим количеством частных медцентров, она стоит очень дорого, и большинство граждан просто не может за неё заплатить. Реабилитация рассчитана на уменьшение уровня стресса, увеличение физической активности и прием определенных препаратов. Тем приятней знать, что йога может стать альтернативой это дорогостоящей программы. Только очень важно, чтобы курс йоги был специально разработан с целью реабилитации после инфаркта, занятия выполнялись хотя бы в первое время под контролем специалистов, которые убедятся в том, что пациенты правильно понимают все стоящие перед ними задачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий