22 ноября 2018 г.

Да, Человечество обленилось до смерти.

Результаты исследований, которые проводились в течение 23 лет под руководством Ваэля Джабера, кардиолога из клиники Кливленда (США), показали, что малоподвижный образ жизни опаснее, чем курение, диабет и сердечные болезни. Это поразило даже самих исследователей, изучивших данные 122 007 пациентов.
Тесты проводились на беговой дорожке в течение 1991-2014 годов. Их целью было выяснение влияния физических упражнений на показатели смертности. Оказалось, что любые нагрузки способствуют росту продолжительности жизни, хотя ранее считалось, что из-за слишком активных тренировок увеличивается риск ранней смерти.

Физическая активность давала положительный эффект во всех возрастных группах независимо от пола, причем у женщин он был более выраженным. Эти данные сравнили с данными людей с малоподвижным образом жизни, и результаты просто шокировали: у людей, плохо справившимися с тестом на беговой дорожке, риск преждевременной смерти оказался почти вдвое выше, чем у пациентов с почечной недостаточностью на диализе.

Уникальность исследования заключается не только в огромном числе испытуемых, но и в его объективном характере, поскольку учитывалась не оценка самих испытуемых той или иной степени активности их образа жизни, а результаты тестирования. В цифровом выражении эти результаты выглядят следующим образом:
  1. Если сравнивать риск преждевременной смерти, то у малоподвижных людей он в 5 раз выше, чем у ведущих активный образ жизни.
  2. Он также выше у них по сравнению с курильщиками в 3 раза.
  3. Люди, которые не уделяют должного внимания физической активности, рискуют рано умереть почти в 4 раза чаще, чем те, у кого она носит регулярный характер.
Впечатляющие данные, не правда ли? Совсем не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал, просто включите в свое ежедневное расписание больше ходьбы пешком, подъем по лестнице без лифта, элементарные физические упражнения, которые можно выполнять дома, и вы увидите, как положительно это повлияет на ваше общее самочувствие. А если добавить плавание, велосипед, теннис и т.п., то тем самым вы продлите свою жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий