28 ноября 2018 г.

Демодекоз - это серьёзно!

Всему свое время?

Р.Д. Жаксылыкова
КМН, аллерголог-дерматолог-акаролог, член EURAAC, независимый исследователь

Астана. Казахстан. zhax-rd@mail.ru

История медицины знает немало фактов, когда и каким образом решались те или иные очередные медицинские проблемы. Так было с чумой, холерой, туберкулезом, сифилисом, классической чесоткой и др.

Чесотка, вызываемая микроклещом Sarcoptes scabiei, свирепствовала среди людей на протяжении 18,5 веков. В течение первых 12 веков отношение к болезни было как к дару божьему. Еще на протяжении шести веков шел спор относительно заразительности болезни. Только с открытием микроскопа и обозрением клеща в 1837 году была окончательно признана заразность чесотки. И чесотка была искоренена.

Клещи рода Демодекс обнаруживались у всех исследованных людей. Поэтому вот уже на протяжении 177 лет демодексы считаются безобидными обитателями кожного покрова человека. За указанный промежуток времени болезнями демодекозной этиологии признаны блефароконъюнктивит, красные угри и дискоидная красная волчанка. Однако перечисленные болезни полностью вылечить никому не удавалось, что дало повод корифеям назвать демодекоз неизлечимым заболеванием.

По воле случая в 1970-х годах я столкнулась с демодексами и изучила демодекоз в естественных условиях его распространения и развития у людей. С толку сбивало и запутывало то, что наряду с демодексами в ряде случаев в развитии болезни (акариаза - заболевания вызываемого микроклещами) принимали участие дерматофагоиды, саркоптиды и еще реже – другие клещи бытовой пыли. На сегодняшний день ясно одно: пандемическое распространение имеет демодекоз (это подтверждают исследования акарологов), наиболее ранними проявлениями и осложнениями которого являются аллергия (это подтверждают аллергологи: аллергия распространена на всех континентах, компоненты тел и выделений любых клещей чужеродны для человеческого организма) и болезни кожи. Эта аллергия, как и сам демодекоз, вполне излечима и предотвратима. Об этом свидетельствует мой 45-летний опыт успешного лечения демодекозных вариантов аллергий у 92% из 43198 обратившихся за лечебной помощью больных с различными современными аллергологическими диагнозами, оказавшимися на самом деле клиническими масками недиагностированного демодекоза человека.

С января 1981 года информирую соответствующие службы о пандемически распространенном демодекозе и его клинических масках как аллергия и другие неинфекционные заболевания (НИЗ) людей. Подробности изложены на сайте www.allergy.kz В апреле 1981 года была опубликована первая статья о СПИДе. Однако у многих ученых в настоящее время имеется сомнение по поводу существования СПИДа. Несчетное количество средств потрачено во втором, и ноль средств в первом случае. В итоге не оказалось самой болезни во втором случае, выявлены и рекомендованы к полному излечению проявления и осложнения болезни в первом случае.

45 лет, то есть больше половины жизни моей потрачено на то, чтобы обратить внимание официальной медицины к истинной причине роста заболеваемости людей аллергией и другими НИЗ. Ответ на вопрос «почему так?» я искала в том числе и в литературе. И нашла ответ в книгах серии «Писатели рассказывают о науке». Во-первых, оказалось, что серьёзные открытия делались в основном кандидатами наук. Во-вторых, все исследователи подвергались самым невероятным приключениям, что в моем случае также имело место. Но овчинка выделки стоила: я научилась не только визуально распознавать демодекоз, но и вылечивать и предотвращать многие его проявления и осложнения, в том числе и аллергические.

Каждый человек и каждое событие имеют свою историю. Помнится, что многие писатели в поисках сюжетов для своих работ выезжали в регионы. Но вот вам сюжет обнаружения истинной причины аллергии! Многие очевидцы моих мытарств еще живы. Жаль больных, ряды которых приумножились, а у болеющих аллергия приняла более тяжелое течение, как и у демодекоза – основы современной массово распространившейся аллергии.

Но, по-видимому, всему свое время. История борьбы с демодексами и другими пылевыми клещами не может длиться долго, потому что осложнения болезней ими вызываемых, крайне тяжелы, весьма неординарны и зачастую ведут к летальному исходу. Многие из них пока не распознаются клиницистами как осложнения акариаза. Избавление от аллергии, от демодекоза и любого другого акариаза, вызванного пылевыми клещами, - залог сохранения здоровья каждого человека в последующей жизни. Вопреки утверждениям аллергологов, очистить быт от пылевых клещей можно и нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий