25 ноября 2018 г.

Впечатляюще! Анаболические стероиды -отрава хуже ГОВ.

Выявлена связь между употреблением анаболических стероидов и преждевременной смертью у мужчин

Источник перевод для gearmix ()
У мужчин, принимающих андрогенные анаболические стероиды (такие, как тестостерон), выше риск преждевременной смерти, и они чаще попадают на больничную койку — таковы результаты исследования, выполненного изданием Journal of Internal Medicine.

В исследовании сопоставлены показатели 545 мужчин, принимавших андрогенные анаболические стероиды, и 5 тысяч 450 участников в контрольной группе.
Среднее время наблюдения за участниками составило чуть больше 7 лет. За время наблюдения умерли семь (1,3 процента) человек, употреблявших андрогенные анаболические стероиды, и 23 (0,4 процента) в контрольной группе — таким образом, риск умереть у принимавших стероиды оказался в три раза выше. Среднее число госпитализаций в год составило 0,81 для употреблявших стероиды и 0,36 в контрольной группе. Угревая сыпь, гинекомастия и эректильная дисфункция встречались у более чем 10 процентов принимавших стероиды, и у них такие расстройства встречались намного чаще, чем в контрольной группе.
«Исследование показало, что анаболические стероиды имеют множество побочных эффектов, которые напрямую связаны с их фармакологическим воздействием» Стероиды, — сказал ведущий автор работы д-р Хенрик Хорвитц из Университета Копенгагена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий