26 ноября 2018 г.

Идея хорошая...а какой % снижения смертности даст 10 000?

Президент Владимир Путин предложил рассмотреть возможность доплаты участковым врачам за снижение смертности на участках; подобный эксперимент уже стартовал в Кировской области, рассказал губернатор региона Игорь Васильев на встрече с главой государства.
«Надо посмотреть на эту практику. Может быть, ее тиражировать?» – сказал Путин на встрече с Васильевым, передает ТАСС.
Губернатор отметил, что в регионе установлен контроль за работой терапевтов.
«Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем довольно-таки серьезные цифры – до 10 тысяч рублей», – отметил Васильев.
Он подчеркнул, что благодаря системе пациентов стали вовремя направлять на диспансеризацию, на осмотр к онкологу и другим специалистам.
Также глава Кировской области добавил, что на данный момент в регионе 59% поликлиник организованы по принципу проекта «Бережливая клиника». К 2019 году количество таких учреждений собираются довести до 100%.
Губернатор считает, что это даст возможность перейти на цифровые методы работы в медицине.
«У нас уже 100% всех документов в электронном виде, 12 тысяч рабочих мест докторов автоматизированы, и 100% ведут прием исключительно с использованием персональных компьютеров», – сказал Васильев.
Он подчеркнул, что это позволяет контролировать выписанные лекарства, закупку, назначения, и позволяет экономить около 20% средств в системе ОМС.
Васильев отметил, что удалось сократить время пациента в очереди в несколько раз. Благодаря этим программам удалось восстановить единую скорую службу помощи, создать санитарную авиацию.
По словам главы региона, на данный момент в области есть два вертолета и 44 вертолетные площадки по всей территории около больниц.
«Мы укладываемся в тот самый «золотой час».Более 800 человек в год мы перевозим вертолетами. Более того, в вертолетах у нас полностью можно проводить все реанимационные мероприятия – от кардиограммы до переливания крови прямо на борту», – сказал Васильев.
 Он также сообщил о внедрении в повседневную медицинскую практику средств дистанционного мониторинга и использовании разработки Ростеха - модуля "Опека" - для людей, больных сердечными заболеваниями.
По словам руководителя региона, в повседневную медицинскую практику удалось ввести средства дистанционного мониторинга и модуля «Опека» для пациентов с сердечными заболеваниями.
«Мы больше одного миллиарда рублей в этом году заработаем на ОМС за счет перетока, люди приезжают к нам лечиться, за счет высокого качества оказания услуг в наших высокотехнологичных центрах. Мы примем порядка 14 тыс человек в этом году. Наш субъект граничит с девятью регионами в Приволжском федеральном округе, людям это очень удобно, к нам приезжают», – подвел итог Васильев.
В 2017 году сообщалось, что проект «Бережливая поликлиника» был внедрен на территории Республики Карелия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий