26 октября 2018 г.

Дорого, конечно, но иногда можно баловать себя палтусами, лососями и сардинами.

Жирная рыба сделает пенсионеров более здоровыми

Употребление большого количества рыбы снижает риск плохого здоровья у пенсионеров на четверть. К такому выводу пришли учёные из Университета Бостона. 

Жирная рыба сделает пенсионеров более здоровымиЕсли в рацион человека входит большое количество жирной рыбы, то вероятность плохого здоровья в пожилом возрасте у него снижается на 25%. Исследование с участием 2 500 пенсионеров показало, что максимально высокий уровень жирных кислот Омега-3 в крови значительно сокращает опасность возникновения таких распространенных среди пенсионеров недугов, как старческое слабоумие, болезни сердца и рак. Важные жирные кислоты, который находятся в таких морепродуктов, как сардины и форель, укрепляют работу мозга, сердца и зрения, как уже было доказано в ходе других исследований.

И вот теперь ученые получили очередное подтверждение того, что здоровье в пожилом возрасте зависит от того, что человек ел ранее в своей жизни. Особенную важность приобретает жирная рыба. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 помогают регулировать артериальное давление, сердцебиение и снижать выраженность воспалительных процессов. Это очень важно, ведь продолжительность жизни на нашей планете постоянно растет, а плохое здоровье в пожилом возрасте ложится тяжелой нагрузкой на системы здравоохранения и на самих людей.

Статистика показывает, что полностью здоровых пожилых людей встречается не более 10%. У большинства пенсионеров отмечается сразу нескольких хронических болезней, которые серьезно снижают их качество жизни. Вот почему так важно более активно налегать на жирную рыбу, у которой есть масса других не менее ценных преимуществ для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий