11 сентября 2018 г.

Наступила осень!

Привет читателям!

Понял (проанализировал), почему я получил разрыв пучка мышц 18 июля 2018 года. Перед метанием диска я сделал 60 бросков ядра 6 кг в 90-100% силы из различных положений. Во всех мышцы бедра испытывали одновременную ( в конце приседания) растягивающе-сократительную нагрузку, которая и "подготовила" уже подрастянутые мышцы к разрыву. И хотя я такую последовательность (метание ядра-метание диска) использовал много раз, но имела место наверно и общее утомление, вернее ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ. Урок на будущее... Ни в коем случае больше нельзя сочетать эти метания в одной тренировке! Или одно, или другое!

Моя ФН за 10 дней:
1. Чистка трассы кросса 3 км у болота от травы, которая наползла на тропинку и мешала бежать..около 100 м. Туда-справа, назад слева. 2 часа пахал, как негр на плантации: резал, рвал правой, левой остервенительно! Весь мокрый, как после семёрки. Ноги, спина получили 70% ФН. Но нашёл позитив: зато сила кисти увеличится ! Через 3 дня..., а это для нашего с Ваней тенниса важно! Но, досадное, ещё ни разу после этого тройку не бегал!
2. Кросс 7 км с Димой - 46.45
3. Элементы тенниса - 40 минут.
4. 1 день променад по побережью Балтийского моря в Юрмале - 10 км (погоды не было-не купался...) + 1 день променад по РИге - 10 км.
5.  Теннис 2:3
6. Вело на дачу к сестре-30 км+ ОФП с утра часик (9 станций-2 круга)
7. Кросс 7 км с Димой (6 октября международный пробег 5 км с Димой-надо набрать километраж).
8. Теннис 3:3
9. Сегодня получился отдых: был занят бытовыми и организационными вопросами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий