18 сентября 2018 г.

Задумаешься, отдаться этим коновалам-эскулапам или отъехать , где толковые хирурги?!

Хирург рассказал о врачебных ошибках, которые игнорируются в Латвии 1

Серьезные врачебные ошибки Инспекция здравоохранения (ИЗ) часто оправдывает какими-то побочными явлениями, таким образом избегая выплаты компенсаций пострадавшим пациентам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал микрохирург, глава клиники проблемных ран Олаф Либерманис.
nordic
"Таких случаев у нас было четыре, когда хирург оперируя, повредил другой орган, не связанный с больным. Не было предпосылок, что он должен повредить здоровый орган. Во всех случаях экспертиза признала, что доктор повредил, но причиной послужил не его непрофессионализм, а побочное явление. Представьте ситуацию, вы едете по дороге, трезвые, машина исправна и вы создаете аварию. Полицейский хлопает вам по плечу, отдает права и говорит: "Ничего страшного, просто такой день сегодня"", - отметил хирург.
Он указал на конкретный случай, когда актрисе повредили голосовые связки.
"Да, это - аргумент. Например, сегодня у Либерманиса такой день: вынимал щитовидную железу, два миллиметра вправо - повредил нерв, два миллиметра влево - повредил еще нерв и оставил человека без голоса. Был случай, когда молодой актрисе во время плановой операции повредили два нерва и она осталась без голоса. Мы это оспорили. Но юристу показалось, что в доводах Инспекции здравоохранения все правильно. Это дело еще не закончено", - заявил Олаф Либерманис.
Согласно статистике ИЗ, менее половины пациентов, которые жалуются на медиков, добиваются затем компенсации из Фонда врачебных рисков.
За пять лет из него сделаны 173 выплаты, а Инспекция здравоохранения в общей сложности приняла 4000 жалоб.


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/297051-hirurg-rasskazal-o-vrachebnyh-oshibkah-kotorye-ignoriruutsya-v-latvii#ixzz5RTq5uKVe

Комментариев нет:

Отправить комментарий