4 августа 2018 г.

О медитации "на пустоту"....


Александр.
Привет Фунтик!   Рад, что "зацепил"твой Разум своим легким суждением.
    Верно, хороший! музыкальный фон часто помогает мышлению, а еще лучше простой механической работе (типа переписывания конспектов).  Но, согласись, что если ты неуютно чувствуешь себя в тишине-значит твоя нервная система уже "подсела" на этот обязательный и привычный музфон.
    Я почти уверен, что у тебя в семье с детства всегда что-то работало телерадиовидео в вашей квартире, когда хоть кто-то был дома.
   Поэтому - ничего страшного в этом нет.
   Однако тишина обладает ценнейшим качеством целебного воздействием на нашу АИССу. Если сидеть (лежать, стоять) в тишине, спокойно и ни о чем не думать, наша ЦНС лишается внешних раздражителей и начинает наводить порядок в себе самой и в огромном и сложнейшем хозяйстве АИССы. ЦНС начинает самонастройку всех систем на оптимальные параметры их работы. Этот процесс и есть главное содержание МЕДИТАЦИИ. 15-30 минут и АИССа уже улучшила все свои показатели-ты чувствуешь себя значительно лучше-ты отдохнула.
 Были проведены эксперименты - у молодых людей месячная медитация снижала АД на 10 -20 единиц (два раза в день, утром и вечером по 15 минут. Вот ,что может тишина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий