1 августа 2018 г.

Да, с медициной в Латвии плохо.

Абсурд: очереди к врачам вынуждают латвийцев просить милостыню 4

Понедельник, 30 июл 2018, 13:36 Распечатать

Абсурд: очереди к врачам вынуждают латвийцев просить милостыню

И хотя, как говорит министр здравоохранения Анда Чакша, очереди на оплачиваемые государством медицинские услуги сократились в разы, на деле это выглядит иначе. Более того, дошло до того, что люди вынуждены просить милостыню, чтобы попасть к нужному специалисту пока болезнь не сделала их инвалидами.

Так, в социальных сетях Анна Адлер Пишет:

«Дзинтра Кулла является матерью 2 детей и бабушкой 4 внучат (я одна из внучек) — женщиной, которая всегда помогала людям, несмотря на трудности в собственной жизни. На данный момент моей бабушке 73 года, и долгие годы она жалуется на боли в ногах.

Врачи сказали, что это происходит из-за повышенного сахара, депрессии и прочих недугов, оказалось же, что все это у нее стремительно прогрессировал остеоартрит. По словам врача, срочно нужно делать операцию, иначе бабушка не сможет ходить вовсе. Младшему ее внуку исполнился год, и бабушка хочет в будущем водить его в садик и школу.

Она по-настоящему мечтает проснуться однажды и больше не пить одно обезболивающее за другим, а просто погулять по парку. Из-за болезни ей срочно нужно протезирование сустава. Очереди на оплачиваемую государством операцию слишком длинные, а позволить себе ждать 10 лет мы не можем. На операцию и послеоперационную реабилитацию необходимы 5000 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий