26 августа 2018 г.

Не зря я отказался от АлкАголя 23 года назад!

Латвия признана одной из самых «пьющих» стран мира 20

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Ученые Вашингтонского университета выделили страны с самым большим уровнем смертности от алкоголя, сообщает EurekAlert. Лидерами в этом списке стали страны Балтии и Восточной Европы, в том числе Россия, Украина, Литва, Латвия и Белоруссия.
nordic
Между тем, в список стран с самым небольшим уровнем смертности от алкоголя вошли Кувейт, Иран, Палестина, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен, Иордания и Сирия.
Специалисты проанализировали данные о последствиях употребления спиртных напитков среди людей, проживавших в 195 странах в период с 1990-го по 2016 год. Для исследования были использованы сведения об индивидуальном и популяционном уровне выпивания алкоголя, а также 592 научные статьи, посвященные риску. Таким образом удалось собрать самую большую базу данных о влиянии спиртного на здоровье.
Исследователи показали, что в 2016 году три миллиона смертей были связаны с употреблением алкоголя, при этом 12 процентов из этого числа приходится на мужчин в возрасте 15-49 лет. По словам ученых, в работе были выявлены убедительные корреляции между выпиванием и повышением риска преждевременной смерти, рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом было показано, что только полный отказ от алкоголя минимизирует вероятность заболеваний.


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/296866-latviya-priznana-odnoi-iz-samyh-puschih-stran-mira#ixzz5PHtaNJtd

Комментариев нет:

Отправить комментарий