15 августа 2018 г.

В 16 лет выдавил я гнойничок 1 см от угла рта, а он раздулся в карбункул, после которого остался "кратер"...и сейчас чуть заметен.

Практика

Выдавливание прыщей может привести к смерти

Перед процедурой необходимо мыть руки.
Depositphotos.com
Ученые назвали самые опасные места для выдавливания прыщей на лице. Об этом британской газете The Daily Mailрассказал Джереми Брайер, профессор дерматологии в медицинском центре Лэнгоуна Нью-Йоркского университета.
При выдавливании прыщей особо аккуратным следует быть с носогубным треугольником — так называемым «треугольником смерти». Это участок на лице, который ограничивается тремя точками: верх переносицы и уголки рта. Именно в этой области у людей появляется больше всего прыщей.
Как рассказал профессор Брайер, кровь от «треугольника смерти» направляется по венам в так называемые пещеристые синусы, которые являются частью оболочки головного мозга и располагаются внутри черепной коробки. Таким образом, если на Треугольнике смерти появляется ранка, через нее в вены могут проникнут бактерии с пальцев или из окружающей среды.
В ответ на проникновение бактерий в венах мозга формируются тромбы, которые призваны остановить заражение. Это может повысить давление крови в мозге, что, в худших случаях может привести к инсультам, а, значит, частичному или полному параличу, слепоте. В 30% случаях тромбоз кавернозного синуса приводит к смерти.
Поэтому, чтобы не рисковать, лучше не выдавливать прыщи, а обрабатывать их специальными средствами, подчеркнул профессор Брайер.
Читайте также, о чем лучше умолчать в разговоре с человеком, у которого акне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий