4 июля 2018 г.

"Интересно" автор проинтерпретировал...ни слова про состояние человека...как робот-со стороны. А состояния (ощущения) при переломе кардинально отличаются от таковых при ушибе. Перелом вызывает в 10 раз большую реакцию АИССы: побледнение (вплоть до обморока), тошноту, сильную боль от самых крупных узлов нейронов в животе и ГМ - наступает болевой шок. Ничего этого, кроме временной боли не бывает при ушибах.

Ушиб или перелом

За ушиб можно принять закрытый перелом ( это м.б. у пьяного человека. А.С.), когда нарушение целостности кости произошло без видимых внешних признаков – кожный покров не поврежден, кость не обнажена, кровотечения нет. Некоторые симптомы перелома и ушиба схожи, поэтому для оказания правильных и своевременных мер, необходимо знать признаки, по которым в домашних условиях можно различить эти два вида травм. 

Ушиб
При ушибах страдает мягкая ткань кожи и жировая прослойка, мышцы, сухожилия. Также как и в случае с переломом, сильная боль появиться сразу же после получения травмы, но ее интенсивность будет постепенно уменьшаться. Если от удара произошло растяжение связок и мышц, суставы ограничат подвижность пострадавшей части тела, но способность к выполнению простых движений у человека сохранится. Другими признаками ушиба являются:
• отеки или припухлости;
• покраснение и гематомы;
• отсутствие неврологической симптоматики.
Не всяким ушибом можно отделаться ноющей болью и гематомой, которая рассосется через пару недель. Падение на живот, голову или грудную клетку, сильный удар по этим органам нередко приводит к повреждению внутренних органов. Затрудненное дыхание, головная боль, кровь в моче, слабость и неослабевающие болевые ощущения должны стать поводом для немедленного обращения к врачу.
Перелом
Даже незначительный перелом требует диагностики и лечения. Установить наличие открытого перелома можно невооруженным глазом. В месте повреждения образуется кровоточащая рана, в которой просматривается фрагмент кости. Сложнее диагностировать закрытый перелом, зачастую только рентгеновский снимок дает достоверную информацию о типе и тяжести травмы.
Помимо боли, отечности и синяков, закрытый перелом характеризуется следующими признаками:
• искривление, удлинение или укорочение конечности;
• выпирание кости под кожей;
• хруст костей при движении и ощупывании;
• неестественная подвижность, когда не закрепленные в суставе конечности «провисают», и утрачивают способность выполнять свои функции.
Переломы со смещением и оскольчатые сопровождаются сильным болевым синдромом, который усиливается при движении пострадавшей конечностью, и не стихает со временем. Перелом ребер станет причиной боли в процессе вдоха, поворота и наклона корпуса.
Один из действенных методов выявления перелома конечностей – осевой. Суть его заключается в том, чтобы оказать продольную нагрузку на конечность: постучать кулаком по пятке или надавить на запястье. Ушиб не доставит дискомфорта при подобных манипуляциях, а вот перелом даст о себе знать резкой болью.
Таким образом, спутать симптомы сильного ушиба и неосложненного закрытого перелома вполне реально. Если боль в травмированной части тела не ослабевает, а движение доставляет все больше дискомфорта или становится невозможным, без визита к травматологу или хирургу не обойтись.

Источник: https://www.me-d.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий