22 мая 2018 г.

Проблема есть...

Непроизвольное выделение мочи: операция – не единственный выход 3

Четверг, 03 ноя 2016, 08:00 Распечатать

Непроизвольное выделение мочи: операция – не единственный выход
Так считает уролог Латгальского медицинского центра Елена Жуковская. «После рождения второго ребенка столкнулась с проблемой – недержанием мочи. После любой нагрузки трусики всегда мокрые».

«Нельзя однозначно сказать, что с такой проблемой всех необходимо оперировать. Первый шаг – записаться на визит к урологу. Уролог соберет полный анамнез о пациенте, назначит необходимые исследования и только тогда будет выбирать тактику лечения. Очень часто хорошие результаты можно достигнуть с помощью специальных упражнений, иногда эффективно работают медикаменты, а иногда без хирургического вмешательства не обойтись. 

Также существуют специальные вагинальные конусы, которые предназначены для самостоятельной тренировки мышц тазового дна и используются для лечения недержания мочи, восстановления тонуса мышц тазового дна в послеродовой период, развития локальных эрогенных зон. У 70–80% женщин после нескольких месяцев тренировок наблюдается значительное улучшение состояния, уменьшается проявление недержания мочи, уменьшается проявление сексуальных дисфункций. 

Я призываю не стесняться этой проблемы, не затягивать с лечением и не мириться с тем, что в трусики постоянно подтекает моча. Срочно ищите уролога и наслаждайтесь жизнью!»

Информация и запись в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по телефону 25251010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий