9 апреля 2018 г.

Итак - план!

Краткое руководство по игре в здоровье
• Цель: прекрасное здоровье.
• Ваши противники
Время.
Генетическая наследственность.
Загрязнение окружающей среды.
Культурные нормы.
Безразличие.
Невежество.
Ложные представления о здоровье.
• Ваши союзники
Информация.
Понимание правил.
Диета.
Упражнения.
Специальные приемы и методы лечения.
Техника релаксации.
Социальная ответственность.
Борьба с ложными представлениями
Кто ваши противники? Их много. Например, те, кто плывет по течению, или люди, смирившиеся с тем, что время неизбежно старит ваши тело, внешность, и считающие, что хронические болезни естественны для пожилого возраста. Ложные представления о здоровье также являются серьезными противниками: якобы ваше здоровье зависит не от вас, а от врача, или от вашей мамы, или от государства. Представление о том, что здоровье требует слишком многих жертв и не слишком полезно (нужно потратить массу времени, чтобы получить немного удовольствия), — еще один активный противник. Но самый страшный соперник — это отсутствие веры в свои силы вести игру. Многие люди просто не верят, что здоровье им по плечу. «Мы, — говорят они, — слишком стары, слишком толсты, слишком ленивы, слишком заняты». На деле же верно как раз обратное. Учитесь вести игру, налаживать здоровый образ жизни, и все эти «слишком» испарятся, оставив гораздо больше времени и энергии, чем вы имели до игры. здоровье — это игра, для которой вам не требуется никакого прошлого опыта. Вы начинаете с того, что имеете, и постепенно повышаете знания о правилах игры и собственном мастерстве, пока не придет время, когда вы «обойдете» кого-либо, кто казался вам недоступно одареннее в начале игры. Потому что человеческая жизнь отнюдь не статична — либо вы добиваетесь лучшей жизни, либо получаете худшую. Как и в любой игре, ваш успех и результаты зависят в огромной степени от того, сколь напряженные усилия вы предпринимаете, и от удовольствия, которое вы получаете, играя.
Игра в здоровье дает вам перспективу с точки зрения здоровья. Здоровье позволяет вам жить, отражать удары судьбы, быть полным энергии и веселым. Избегайте самодовольства и самокопания, и радость вас не покинет.
Большинство людей понимают здоровье как отсутствие болезней, как состояние, когда ничего не болит и нет никаких признаков или симптомов развития болезни. Другими словами, здоровье — это действительно состояние «неболения». Пока оно длится, они считают, что все прекрасно (плюньте три раза через левое плечо), и занимаются своими делами. Но вдруг (как они считают) везение изменяет и их по воле случая сражает недуг. Это довольно нестабильное состояние, называемое «здоровьем», неожиданно превращается в свою полную противоположность — «болезнь».
Такое понятие здоровья весьма ограниченно: самое лучшее, на что вы можете надеяться, — это «неболение». Игроки в здоровье придерживаются иной точки зрения. Они рассматривают проблему гораздо шире. Они не только верят, что, контролируя собственный образ жизни, могут избежать болезни, но также знают, что вершины самочувствия и жизнедеятельности, к которым они стремятся, дают такие преимущества, которые намного превосходят состояние отсутствия болезни. Они понимают, что здоровье — это отличная физическая форма, прекрасные внешность и самочувствие, все самого высокого уровня. Их главный интерес в достижении вершин. Не довольствуясь состоянием «неболения», они хотят быть чрезвычайно энергичными — напряженно трудиться и активно отдыхать, обладать такой ясностью мышления, которая обеспечивает 100-процентную реализацию их творческих возможностей. Парадигмы их объективной действительности включают положение, которое покажется многим весьма странным: именно вы являетесь основной причиной того, что происходит с вашим здоровьем и с вашей жизнью, а не слепой случай. Без веры в саморегулирование ни один игрок в здоровье не станет победителем. При этой вере пределом практически являются лишь Небеса. Нет никаких препятствий для того, чтобы быть в прекрасной форме в 90 лет, выглядеть на 20 лет моложе, чем ваши 70-летние сверстники, и отлично себя чувствовать. Все зависит лишь от правильного ведения игры, от того, что вы будете играть, вооружаясь знаниями и решимостью профессионала.
Шесть граней здоровья

Стиль жизни с здоровьем имеет шесть основных граней: питание, физическая форма, контроль над стрессовыми ситуациями, самоответственность, контроль за возрастом и экологические знания. В последующих главах подробно излагаются различные аспекты этих главных направлений и содержатся советы, что делать, чтобы все это работало на вас. Конечно, эти советы ни в коем случае не заменяют профессиональную медицинскую помощь в случае болезни. Они своего рода приемы, которыеь помогут вам обрести собственный стиль игры в здоровье и вести ее достаточно успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий