9 апреля 2018 г.

Вот мне выписал семейный от давления, а я пью по одной , когда оно действительно подпредельное: 1-2 раза в полгода.

Нельзя смешивать позитивное здоровье с хорошей медицинской помощью
Обычная медицинская помощь необходима, когда вашей жизни грозит опасность. Но она не является непременным условием позитивного здоровья — состояние оптимальной жизнедеятельности, в котором вы освобождаетесь от дегенеративных недугов и избегаете преждевременного старения. Только вы сами можете добиться этого. Только вы сами можете точно решить, какими могут быть масштабы вмешательства в вашу жизнь медицинской системы.
Вот почему весьма важно, чтобы каждый был полностью информирован о том, какие существуют альтернативы, перед тем как соглашаться на ту или иную форму медицинского лечения. Вот почему также важно мнение на этот счет нескольких медицинских экспертов. Их позиция может оказаться решающей, чтобы согласиться или отвергнуть медицинское вмешательство в виде хирургической операции или приема лекарств, которые могут оказать весьма значительные побочные эффекты. Медицинская система хороша настолько, насколько она вам полезна. При ее недооценке вы можете лишиться жизни. Но и излишнее увлечение ею, неправильное пользование или незнание возможных последствий может привести к патогенным осложнениям, нежелательным побочным эффектам и поверхностному лечению симптомов, в то время как сама болезнь, поскольку причина ее не выяснена, лишь углубляется. (" Берегитесь врачей!" - это Н.Амосов  А.С.)
Важно помнить также еще две вещи. Первая: большинство не очень серьезных расстройств заканчиваются в определенный срок и почти не требуют лечения. Если позволить таким болезням развиваться без какого-либо вмешательства, просто отдыхать во время их течения и отказаться от тяжелой пищи, то простуда или грипп пройдут сами по себе и оставят лишь чувство легкой слабости, но возможно, что вы будете чувствовать себя легче и лучше, чем до того, как они начались. Излишнее вмешательство в течение таких болезней может создать больше проблем для здоровья, чем их нужно было решать вначале. Во-вторых, такие симптомы, как головная боль, боль в спине, температура и тому подобные, возможно, и означают что-то. Может быть, то, что что-то не так. Прислушайтесь к этим сообщениям, как будто бы они исходят из вашего «центра управления». Постепенно вы выработаете своего рода контакт с собственным телом и понимание его нужд, что в конце концов даст вам возможность посмотреть на некоторые правила игры в здоровье как на нечто педантичное. В конце концов, зачем читать правила, если вы уже прекрасно знаете игру целиком? При хорошей игровой практике правила становятся вашей второй натурой. И тогда происходит то, что Юнг называл интуицией. Вы уже делаете правильные ходы чисто автоматически.
Что может и чего не может медицинская система
Может
• Поставить диагноз очень многих болезней.
• Лечить симптомы.
• Лечить раны — вывихи, растяжения, переломы и т.д.
• Возмещать секреции выработавших свой ресурс желез.
• Предоставлять частичную искусственную замену ослабевшим слуху и зрению, протезировать конечности, суставы и т.д.
• Приостанавливать развитие некоторых патологических процессов.
• Сохранять жизнь (по крайней мере, на какое-то время), например, путем почечного диализа, коронарного шунтирования.
Не может
• Успешно излечивать многие «болезни цивилизации», включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, эмфизему и т.д.
• Оказывать превентивную медицинскую помощь.
• Лечить многие психосоматические недуги, например депрессию.

• Обеспечивать высокую жизнедеятельность или здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий