21 марта 2018 г.

Ну, а я про что! Таблеток кушаем немного и редко.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ТАБЛЕТКИ ПЛОХО ВЛИЯЮТ НА СЕРДЦЕ, ВЫЯСНИЛИ УЧЕНЫЕ

Обезболивающие таблетки плохо влияют на сердце, выяснили ученые
Группа ученых из Национальных институтов здоровья Тайваня провела исследование, в ходе которого выяснила, что частое употребление болеутоляющих таблеток может негативно сказаться на здоровье сердца.
Последние исследования показывают, что регулярный прием даже небольших доз ибупрофена и других обезболивающих повышают риск развития аритмии и других болезней сердца на 20−30%.
Многие современные обезболивающие лекарства, такие как ибупрофен или диклофенак, достаточно быстро и хорошо утоляют боль, при этом не вызывают привыкания. Такие таблетки можно купить в любой аптеке без рецепта и почти в неограниченных количествах.
Авторы исследования наблюдали за здоровьем примерно 57 тысяч пациентов местных клиник и выяснили, что такие обезболивающие негативно сказываются на работе сердца и сосудов.
До исследования половина участников эксперимента страдала от мерцательной аритмии — нарушения сердечных ритмов. Развитие такой болезни нередко приводит к образованию тромбов и других проблем с сердцем.
Остальные участники опытов не страдали от подобных проблем и обладали относительно здоровой сердечно-сосудистой системой.
Дальше авторы исследования сравнили, как часто участники эксперимента принимают болеутоляющие препараты, и как это сказывается на их здоровье.
Оказалось, что участники с проблемами сердца гораздо чаще принимали обезболивающие таблетки, чем здоровые участники исследования.
Когда ученые очистили статистику от всех побочных факторов, их расчеты показали, что постоянное употребление ибупрофена и его аналогов повышает вероятность развития мерцательной аритмии и связанных с ней болезней примерно на 20%.
К тому же, совмещение приема таких обезболивающих оказывало еще большее негативное влияние на здоровье, и увеличивало риск аритмии в 30%.
Авторы исследования пришли к выводу, что людям с проблемами сердца стоит серьезно пересмотреть свой подход к методам лечения. А ученым стоит заново оценить все плюсы и минусы нестероидных обезболивающих в клинической практике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий