28 февраля 2018 г.

Не будем забывать, что медосмотр - отличная возможность накопать всяких болячек для коммерческой медицины, поэтому не спешите туда: если самочувствие нормальное - нечего там делать. Я делаю УЗИ раз в год, АД у меня дома (японский манометр), анализ крови - раз в 3 года, визуальные осмотры тела - иногда...призывы семейного врача принимать регулярно таблетки от гипертензии - не соглашаюсь, хотя они дома есть и очень редко, при очень высоком АД выпиваю одну...

Как часто необходимо проходить медосмотр

Лучше всего не лечиться, а вовремя предупредить заболевание. Для этого следует проходить медицинские осмотры. Кроме того, без специальной справки, где подтверждено, что человек прошел обследование, ему могут отказать в работе либо выезде в другую страну. 

Виды медицинских осмотров

Выделяют профилактические и обязательные медосмотры. Последние разделяют на:
  1. Периодические. Здесь цель – динамично наблюдать за здоровьем работников, вовремя установить симптомы болезней, предупредить распространение серьезных заболеваний (паразитарных, инфекционных).
  2. Предварительные. Такие действия проводят, когда человек устраивается на работу либо идет учиться. Таким образом, подтверждают, сможет ли он выполнять свои обязанности согласно выбранной профессии.
Кому необходимо делать медицинский осмотр?

Когда человек хочет устроиться на работу официально, тогда он должен пройти медосмотр в обязательном порядке. Только так он докажет, что он пригоден к работе, у него нет болезней. Если во время проверки врач обнаружит что-то серьезное, тогда заключение не выдается пациенту. Соответственно, устроиться на желаемую работу он не сможет.

Но не каждая профессия требует медосмотра. Бежать на осмотр следует тем работникам, которые хотят работать с детьми, в водном хозяйстве, эпидемиологии, санитарии, в сфере общественного питания, медицины.

Процедура медосмотра и необходимые обследования

Когда будущий работник приходит на осмотр, ему изначально нужно заполнить анкету. После этого следует осмотр терапевта. Здесь человеку:
  • делают быстрый анализ крови, чтобы определить уровень холестерина, глюкозы;
  • меряют давление;
  • уточняют индекс массы тела;
  • меряют вес и рост.
Электрокардиограмму обычно делают во время первого осмотра, а повторно только после 35 и 45 лет (мужчинам и женщинам соответственно).

Флюрографию обязан делать каждый человек, а также он должен сдать кал на анализ и сделать биохимический анализ крови. Что касается женщин, то здесь еще необходима маммография и обследование у гинеколога. В частности берется мазок шейки матки. Мужчинам, которым уже исполнилось 50 лет, делается ПСА.

После отметки в 39 лет всем проводят УЗИ брюшной полости. Данная процедура проходит 1 раз в 6 лет. Также после 39 лет меряют внутриглазное давление. Невролог должен проверять каждого человека по выполнению ему 51 года. Такие осмотры также проводятся с периодичностью в 6 лет.

Обычные профилактические медосмотры необходимо делать раз в год. Единственное, что гинеколога и стоматолога желательно посещать дважды в год.
Источник: https://www.me-d.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий