7 октября 2017 г.

Да, Хлам самая скрытная инфекция ПП (половых путей): малосимптоматична и настойчива в восхождении к мочевому пузырю, мочеточникам, почкам, простате, яичкам, яичникам, матке и маточным трубам (воспаления,спайки-бесплодие).

В США зарегистрировано рекордное число случаев половых инфекций

Центры по контролю заболеваний США (CDC) сообщают о быстром росте заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). В течение 2016 года, по данным CDC, в стране было зарегистрировано свыше 2 млн случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений. 

Статистика заболеваемости приведена в опубликованном накануне ежегодном отчете CDC по результатам мониторинга за ИППП. Большинство выявленных заболеваний – около 1,6 миллионов случаев – приходятся на хламидиоз. По сравнению с 2015 годом рост заболеваемости этой инфекцией составил 4,6%. Число случаев гонореи в прошлом году достигло 468,5 тыс., рост заболеваемости составил 18,5%. Число случаев раннего сифилиса выросло по сравнению с предыдущим годом на 17,6%, достигнув 27,8 тыс. случаев.

Помимо этого за отчетный период в стране было выявлено 628 случаев врожденного сифилиса, ставших причиной нескольких десятков мертворождений.

Рост заболеваемости всеми тремя наиболее распространенными ИППП фиксируется в США третий год подряд. Как указывают эксперты CDC, несмотря на сообщения о развитии лекарственной устойчивости у возбудителя гонореи, ИППП по-прежнему поддаются лечению при помощи антибиотиков. Однако при отсутствии лечения они могут привести к таким тяжелым последствиям, как бесплодие, внематочная беременность или смерть плода, а также повысить риск заражения ВИЧ-инфекцией. 

Источник: Remedium.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий