5 октября 2017 г.

Может и есть люди, которые определяют калораж, и проценты....

Правильное питание

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во всем мире отмечается рост потребления продуктов с высокой энергетической плотностью и высоким содержанием жира. 

При этом наблюдается снижение физической активности людей в связи с широко распространенным сидячим образом жизни, чему способствуют характер многих видов деятельности, изменения в способах передвижения и возрастающая урбанизация. В результате, такие современные особенности поведения приводят к набору лишнего веса у многих людей, заболеваниям обмена веществ, проблемам со здоровьем, ожирению.
Для поддержания здоровья человека в нормальном состоянии важным является соблюдение принципов здорового питания. В первую очередь, необходимо стараться выбирать натуральные продукты, содержащие как можно меньше консервантов, усилителей вкуса, сахара и соли, поскольку эти добавки способствуют перееданию. Следует отдавать предпочтение сезонным продуктам, именно они содержат больше витаминов и полезных микроэлементов и усваиваются организмом наилучшим образом.
Во-вторых, выделите в своем рационе жиры, в том числе и «скрытые» (в этом вам могут помочь врачи-эндокринологи клиники «Будь Здоров»), и постарайтесь отказаться от них либо заменить их другими продуктами. Это очень важно, так как жиры зачастую являются основным источником избыточных калорий, хотя люди чаще склонны обвинять в этом сладости.
В-третьих, определите ежедневное количество калорий, так называемый калораж, который поможет рассчитать врач, и рационально распределите приемы пищи на весь день. Так, 25% еды должно приходиться на завтрак, 35% на обед, менее 20% на ужин и еще два перекуса по 10%. Благодаря такому распорядку питания можно избегать переедания и замедления метаболизма. Желательно не превышать суточного индивидуального калоража пищи. Если соблюдать эти принципы питания, то процесс потери лишних килограммов будет проходить эффективно и без лишнего стресса для организма.
Перед началом лечения, в случае проблем с обменом веществ, ожирением и др., мы просим наших пациентов вести дневник питания не менее одной недели. Это помогает определить не только среднюю суточную калорийность, но также характер питания, распределение приемов пищи в течение дня, объем порций, вкусовые предпочтения. Согласно нашей статистике 75% людей превышают норму суточного калоража преимущественно за счет жирной пищи, 68% не завтракают, 16% часто перекусывают, 48% едят только 2 раза в день. Врачи-эндокринологи помогут вам разобраться в том, что именно в вашем рационе неправильно и как его скорректировать согласно вашим вкусовым предпочтениям, не голодая и не отказывая себе в самых любимых продуктах.
Врач-эндокринолог клиники «Будь Здоров» Диляра Ризина 

Комментариев нет:

Отправить комментарий