13 октября 2017 г.

Если есть регулярные тренировки, аппетит не уйдёт!

Худоба в пожилом возрасте - признак надвигающейся болезни Альцгеймера
23 ноября 2011



Поддерживать нормальный вес важно не только с точки зрения внешней привлекательности. Ученые доказали: пониженный Индекс массы тела связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, сообщает ABC News. Об этом говорит тот факт, что пожилые люди с ранней стадией этого недуга чаще имеют низкий Индекс. 

Действительно, ранние стадии болезни Альцгеймера связаны с нарушением в метаболизме, независимо от наличия когнитивных отклонений, констатирует доктор Джеффри Бернс из Медицинского центра Университета Канзаса. Сказать точно, вызывает ли низкий Индекс массы тела развитие недуга, пока трудно. Одно ясно – важно регулярно питаться, отдавая предпочтение здоровым продуктам. 

Бернс добавляет: "Обычно мы воспринимаем болезнь Альцгеймера как недуг, затрагивающий исключительно мозг. Но малый вес человека – ответ на развивающуюся проблему. Мы проанализировали более 500 пациентов с биологическими признаками болезни Альцгеймера с помощью сканирования и тестирования спинномозговой жидкости". 

Итак, хотя предварительное исследование показало, что люди среднего возраста, имеющие лишние килограммы или страдающие ожирением, в большей степени рискуют получить болезнь Альцгеймера, на самом деле, все не так просто. Когда Индекс массы тела снижается в пожилом возрасте, это тоже может быть дурным знаком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий