13 октября 2017 г.

Тренируемся!

Хронических болей можно избежать, повысив уровень физической активности, говорят врачи
4 июля 2017





Высокий уровень активности спасает от хронической боли в пояснице, снижая риск ее возникновения на 16%, показало исследование. Как отмечает The Daily Mail, а средний уровень активности снижает риск на 14%. Эти выводы Финский институт гигиены труда сделал на основе анализа данных 36 других исследований, включавших 158475 человек.

На начало исследования ни у кого из участников не было болей в спине. В качестве физической активности учитывали и спорт, и простую ходьбу, и даже подъем по лестнице. Люди считались активными, если у них наблюдалась физическая активность минимум два раза в неделю на протяжении минимум 60 минут. Оказалось, физическая активность никак не снижала риск острых болей в пояснице, а вот от хронических спасала. 

Врачи рекомендуют начинать с легкой физической активности вроде прогулок, занятий в бассейне. Если после тренировок в теле есть небольшие боли, которые потом проходят, то все нормально. Тогда необходимо продолжать. А вот если боли в спине уже присутствуют, то лучше избегать занятий, предполагающих скручивание тела (теннис, гольф).

Комментариев нет:

Отправить комментарий