7 октября 2017 г.

Раз в год у меня бывает гриппозное состояние. 1 табл. ремантодина + аспирин и всё - дальше АИССка побеждает сама. Но это я! А мы все разные. Посмотрите, насколько я физически активен, это большой плюс к иммунитету.

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ОТ ГРИППА

Не тратьте деньги на “лекарства” с недоказанной эффективностью. Вы заметили, что слово лекарства заключено в кавычки? Всё верно, ведь с таким же успехом можно перорально принимать сникерсы. Эффект примерно такой же. Ведь никто не доказал обратного!
Тилорон
Действующее вещество тилорон был запатентовано в США еще в 1968-м, однако клинические испытания не прошло. В 2001 году было проведено единственное рандомизированное исследование эффективности препарата при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях. Результаты опубликованы лишь в нереферируемом ВАКом «Русском медицинском журнале».
Якобы лекарства
Вы же не лабораторные крысы. Зачем ставить эксперименты на себе?
Гомеопатия
Все вышеперечисленные “лекарства” не уступают в эффективности 10 граммам сахара, растворённом в стакане питьевой воды.
Осторожно: БАД
Лечить себя выжимкой коры засушенного чего-то там или пить экстракт концентрата цитрусовых? Лучше купите лимон и заварите чай!
А что же делать?
При повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен. Можно использовать комбинированные препараты с парацетамолом (Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Фервекс и пр.): они вкуснее, удобнее и дороже, чем таблетки с чистым веществом. Эффективность та же, плюс уменьшение симптомов за счёт фенилэфрина и фенирамина/хлорфенамина. Температура в комнате от 20° до 25°. Следует много пить! Промывайте нос солевыми растворами (физраствором). Не следует промывать нос и пользоваться сосудосуживающими препаратами более недели. Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа. И обязательно обратитесь к врачу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий